Наши
сообщества

Видео: Су-27 "бреет" самолет-разведчик США над Балтикой

Просмотров

Российские и американские военные летчики снова выясняли отношения над Балтийским морем. 

Истребитель Су-27 осуществил перехват противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon в небе над Балтикой, сообщил СNN со ссылкой на военные источники.

Эксперты отмечают, что сближение Су-27 с самолетом ВМС США было "непрофессиональным". Отмечается, что расстояние между воздушными судами составило около 20 футов (примерно шесть метров).

По данным экспертов, пересечения в нейтральном воздушном пространстве иностранных самолетов являются рутинными событиями. Те же амеркианцы пояснили, что "корабли и летательные аппараты ВМС США регулярно взаимодействуют с военными подразделениями других стран. Согласно действующей политике Пентагона, мы не публикуем подробные сведения о безопасных взаимодействиях".

"Если в будущем произойдет небезопасное взаимодействие, мы сразу же предоставим дополнительную информацию", -- цитирует ТАСС заявление капитана 3-го ранга ВМС США в Европе Зака Харрелла.

Напомним, в начале апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу указал, на возросшую активность американских самолетов и авиации других стран НАТО у российских границ.

Он подчеркнул, что с января 2018 года истребители Воздушно-космических сил России поднимались на перехват более 25 раз. Ранее журналисты The Washington Post цитировали жалобы немецких летчиков - подлетая к российским самолетам на перехват, они видят "средний палец", что очень раздражает ВВС НАТО. "Военные пилоты НАТО сталкиваются с издевками со стороны российских пилотов над Балтикой".

"Фактически все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю - подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены - места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок",- добавляют специалисты.

"Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны", - рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

Руководство ВКС России по этому поводу пояснило, что "при пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росcии - уничтожить нарушителей государственной границы".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

6381

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

5608
.