Наши
сообщества

Унизившая бедную школьницу преподаватель уволена

Просмотров

В сахалинском городе Холмске преподаватель русского языка и литературы школы №1 Ирина Хорошева в грубой форме отчитала одну из школьниц. Об этом сообщило издание ASTV.ru.

"У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приёмная что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то",- сказала педагог при классе.

Из-за комментариев педагога школьница расплакалась. По словам матери девочки, учитель начала придираться к ребёнку «из-за дырочки в районе плеча на кофте».

12 ноября прокуратура Сахалинской области начала проверку «об унижении ученицы учительницей». Позднее в тот же день стало известно, что педагог уволилась до принятия решения руководством школы.

Как сообщила ТАСС начальник управления образования Холмского района Татьяна Карнаух, в школе провели педагогический совет, который пришёл к выводу, что учитель нарушила педагогическую этику.

"Она [учительница] поняла, что дальше работать просто не сможет. Публично извинилась перед ребёнком и перед всем классом и сказала, что была не права. Она уволилась сама".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...