Наши
сообщества

Военные показали перехваты флота и авиации НАТО у Крыма

Просмотров

Российский истребитель был поднят в воздух на перехват самолета-разведчика США Р-8А Poseidon, который летел У Крыма. Также Минобороны показало, как следит за штатовским флотом в Чёрном море - а береговые боевые системы "учебно" топят их.

Все взаимодействие прошло практически "штатно", экипаж российского истребителя соблюдал международные правила использования воздушного пространства и после выполнения поставленной задачи вернулся на аэродром базирования.

По данным министерства обороны, для перехвата американского разведника в небо подняли Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа". Российский пилот "приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как американский самолет-разведчик Р-8А Poseidon", после чего американский борт изменил курс и улетел от государственной границы РФ".

Российский же истребитель после выполнения поставленной задачи вернулся на аэродром базирования. Напомним, в середине июня российские истребители Су-27 не раз поднимались в воздух для перехвата стратегических бомбардировщиков ВВС США. Недавно в сети появилась видеозапись сопровождения-перехвата российскими истребителями Су-27 стратегических бомбардировщиков ВВС США.

На кадрах можно видеть, как американуцы летели к российской границе с Чёрного и Балтийского морей, в связи с чем российский истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне провел сопровождение  В-52Н ВВС США. Никаких нарушений границ не было, ситуация оставалась до самого конца довольно рутинной.

По этому поводу в телеграм-канале Kostnews писали, что "экипажи истребителей Су-27 сегодня перехватили стратегические бомбардировщики В-52Н ВВС США, которые приближались к государственной границе Российской Федерации со стороны Черного и Балтийского морей. Ишь как, с разных сторон заходят..."

Западные пилоты с завидной регулярностью и упорством, достойным лучшего применения прощупытают границы РФ уже с ряда направлений, и совершенно по этому поводу не рефлексируют. Как писал "Военный обозреватель", "истребители Су-27 были подняты 17 июня на перехват стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США, замеченных у российских границ в районе Черного и Балтийского морей".

Так что в этой ситуации ничего нового нет, кроме того, что это вылет можно посчитать праздничным. США отметили День независимости, так что полет у границ России - вполне знаковый жест. Впрочем, россияне желание американцев повертеться над Черным морем воспринимают философски, и раз за разом показывают, что держат ситуацию под контролем.

Кроме того, десятки кораблей ЧФ России, а также морская авиация следят за флотилиями НАТО, прибывших на северо-запад Черного моря, чтобы принять участие в учениях «Си-Бриз-2019». Параллельно отечественные боевые корабли отрабатывают тактические приемы, сложные походные построения и налаживают взаимодействие.

За эсминцем ВМС США Carney, прибывшим в Чёрное море 29 июня, следуют российские десантные корабли «Цезарь Куников» и «Азов», а также малый ракетный корабль «Орехово-Зуево». Этот факт был запечатлён на видеоматериалах, снятых с борта российского вертолёта.

Российские береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» уничтожили в Черном море группировку кораблей условного противника электронными пусками. Как сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев, учения проходили на фоне маневров «Си-Бриз 2019», в которых принимают участие корабли НАТО.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2091

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1382