Наши
сообщества

США пообещали войну из-за нефти в Сирии

Просмотров

Американские власти собираются защищать нефтяные месторождения в Сирии и не исключают применения силы в ответ на попытки других сторон их захватить. Таким образом они подтверждают, что вся война за Сирию мотивирована доступом к нефти. 

Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер. По его словам, американцы дадут «серьезный ответ» на любые действия в этом направлении, поскольку нефтяные месторождения являются источником доходов террористических группировок.

Отдельно было заявлено, что российские и сирийские солдаты в этим районы допущены не будут, так как там разместятся союзные США курдские формирования «Демократических сил Сирии».

Ранее из рассекреченной переписки стало понятно, каков был объем золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе. Также в качестве причин интервенции в письмах Клинтон и Wikileaks были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

Отметим, что по данным министерства обороны РФ, в частности, на снимках космической разведки видно, что США после разгрома террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ) добывали и вывозили из Сирии нефть.

Как отметили в ведомстве, действия США являются международным государственным бандитизмом. На сегодняшний день у американцев нет ни одной законной задачи по охране углеводородных залежей Сирии от самой Сирии.

При этом 24 октября  стало известно, что американцы планируют направить военных и танки в восточную часть Сирии. Причиной этого США обозначили нежелание видеть на месторождениях  боевиков.

Со своей стороны, заместитель пред международного комитета сирийского парламента Аммар аль-Асад пояснил, что Сирия намерена вернуть все нефтяные месторождения на своей территории под собственный контроль.

Как писали в телелеграм-канале Военный обозреватель, «по мнению Дональда Трампа США "очень хорошо справляются в Сирии" и готовы защитить нефтяные месторождения от ИГ.

Охваченный эйфорией миротворца и стремлением побыстрее уйти из Сирии, Трамп "отыграл" назад, вспомнив, что в стране еще много нереализованной ЦРУ нефти.

Утром 26 октября  военная колонна в составе 18 бронеавтомобилей  и других транспортных средств ВС США вошла на территорию Сирии из Ирака».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330