Наши
сообщества

Страна возмутилась сравнением малоимущих с уголовниками

Просмотров

В сети раскритиковали депутата Госдумы от «Единой России» Ирину Гусеву, которая высказалась против введения прогрессивного налога на доходы физических лиц, который бы облегчил финансовую нагрузку для малоимущих слоев населения.

Парламентарий считает, что не целесообразно предоставлять такую возможность бывшим заключенным или тунеядцам.

«Эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили... Потом вышли из тюрьмы - и давайте им ещё дадим полную возможность не платить налоги!» - заявила депутат. По словам Гусевой, отмена НДФЛ для определенных слоев населения России вызовет недовольство в обществе, а задачей правительства является объединение людей.

Некоторые интерент-пользователи посчитали, что таким образом Гусева сравнила малоимущих жителей России с уголовниками.

Ирина Гусева считает политической провокацией публикации о том, что она якобы сравнила малоимущих граждан с уголовниками. Гусева отметила, что введение прогрессивной шкалы НДФЛ обсуждали на заседании комитета два месяца назад, однако видеоролик с ее выступлением начал распространяться только в начале этой недели. Она заявила, что политические оппоненты вырвали ее слова из контекста, так как в ролике говорится одно, а тексты пишут о другом. 

Директор Института проблем глобализации, политолог и экономист Михаил Делягин назвал слова депутата Госдумы от «Единой России» Ирины Гусевой проявлением классовой ненависти и социального дарвинизма.

Делягин заявил, что такие люди, как Гусева, своей политикой удерживают 10% россиян в нищете, а еще 70% - за чертой бедности, и одновременно их ненавидят. «При этом в ее словах есть доля истины, потому что человек признает, что условия, которые создала «Единая Россия» для большинства граждан РФ вполне сопоставимы с тюремными», - приводит слова Делягина СМИ.

В ответ россияне стали предлагать «посадить эту Гусеву на зарплату 25 000, и посмотреть на неё, как она запоёт». «Чем дальше, тем меньше хочется жить в нашем царстве государстве. Куда бы уехать», «На служебную собаку в месяц выделяют больше чем пенсия минималка. Гордимся страной!»,«Нас учат корректности по отношению к нынешней власти, а сами способны на что угодно по отношению к народу, который выбрал их. Бессовестные...».

«А может Россия сократит выделения денег на заграницу? А будет квалифицированная помощь старшему поколению нашей страны?» «Как противно становится, что власти простой народ сравнивают с кем-то, а как насчёт себя?» «Чувствую после пятидесяти лет бедных будут просто расстреливать...» 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также