Наши
сообщества

Верить ли видеозаписи попадания ракеты в Boeing-737

Просмотров

В Международной организации гражданской авиации (ИКАО) назвали спекуляциями появившиеся в СМИ многочисленные версии причин авиакатастрофы украинского лайнера Boeing 737 под Тегераном.

Об этом говорится в распространенном заявлении организации."Необходимо воздерживаться от каких-либо спекуляций относительно причин этой трагедии до окончания расследования", - заявили в ИКАО, выразив соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета. В организации также напомнили, что получили от Ирана предварительный отчет о крушении рейса PS752 авиакомпании Ukraine International Airlines.Ранее в Тегеране назвали безосновательными версии о крушении украинского самолета Boeing 737 в результате попадания ракеты или теракта.

Ранее Американская газета The New York Times опубликовала видеоролик, на котором, как утверждается, зафиксирован момент попадания ракеты в самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины", который направлялся из Тегерана в Киев. На кадрах запечатлена яркая вспышка в небе после столкновения двух объектов. Сразу после этого раздается громкий хлопок.

Журналисты NYT утверждают, что самолет взорвался не сразу после попадания в него ракеты. Он якобы в течение нескольких минут еще продолжал движение и даже успел развернуться в сторону аэропорту. Сам же взрыв, как предполагает The New York Times, произошел на обратном пути.

До этого о случившемся высказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает НСН. По его словам, украинский самолет был случайно сбит иранской ракетой. Национальная разведка, как уточняет телеканал RT, обладает соответствующими доказательствами. Президент США Дональд Трамп также не исключил, что ошибку допустили именно иранцы. При этом причастность Соединенных Штатов к трагедии он полностью исключил.

Также национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) получил уведомление от Ирана для участия в расследовании крушения самолета украинской авиакомпании МАУ, пишет РИА Новости со ссылкой на заявлении ведомства. Аналогичное, приглашение было также направлено канадской стороне. В документе отмечается, что после получения официального уведомления, ведомство выделило аккредитованного представителя для расследования катастрофы. 

"Возникает ощущение, что человек точно знал что снимать и где. И "попадание ракеты" не вызывает у него никаких эмоций. Даже не ругается, не удивляется. Как будто каждый день он такое видит, снимает и выкладывает в интернет",- рассуждает журналит Андрей Медведев.

"Но! К утру это видео растащат, в том числе и западные телеканалы, как доказательство вины Ирана. А те, кто это штампует, отлично понимает, что у тамошней аудитории способность рассуждать и анализировать давно пропала. Они же верили и в пробирку Пауэлла, и в героические 'Белые каски', там даже сенаторы с нашими пранкрерами про восстание в Лимпопо беседуют. И процентов 70 аудитории ещё и перепутают Иран и Ирак",- напоминает он.

"Так что нормально зайдёт видео. Тут ещё CBS сообщает, что американские службы зафиксировали включение радара и инфракрасные вспышки - якобы пуски ракет. Да и косвенный признак: вчера вся русскоязычная  либерально-неполживая тусовка отрабатывала методичку, сравнивала Иран с Донбассом и иранский Тор с Буком",- сообщает эксперт.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

805

Россия не готова к эпидемии COVID-2019

634