Наши
сообщества

Константин Симонов: 'Фонд Костина' станет производителем смыслов для власти

Просмотров

Эксперты предполагают, что "Фонд Костина" станет производителем смыслов для действующей власти и сможет предложить ей как вменяемый анализ политической ситуации, так и варианты стратегических решений. Так политологи комментируют информацию об отставке главы управления внутренней политики администрации президента и его переходе на должность главы Фонда гражданских инициатив. Как сообщают источники, этот фонд создан по образцу ведущих западных think tank - в его задачу войдет мониторинг и экспертиза электорально-политических тенденций в регионах, прогнозирование, изучение общественного мнения совместно с ведущими социологическими структурами России.

Politonline.ru попросил директор фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова прокомментировать переход столь высокопоставленного чиновника Кремля в Фонд гражданских инициатив:

- Я лично абсолютно убежден, что и власть, и оппозиция испытывают серьезный интеллектуальный дефицит. В этом плане нам не хватает вменяемого, вдумчивого анализа того, что происходит, стратегических решений. Зачастую мы действуем в ситуативном режиме. И в этом плане крайне позитивно будет, если появится новый интеллектуальный центр, который бы занимался производством смыслов для власти.

Я считают, что если действительно Константин Костин уйдет из администрации и возглавит Фонд, это будет важный позитивный тренд. Костин достаточно молодой человек, который уже был высокопоставленным чиновником. У нас принято, что чиновник либо уходит на другое место, либо уходит в бизнес. Но во многих странах, столь высокопоставленные чиновники идут в интеллектуальные структуры, возглавляют существующие фонды. У нас в стране только кажется, что есть изрядное количество аналитических структур. На самом деле есть нехватка вдумчивой и вменяемой аналитики - потому, что зачастую аналитические структуры занимаются не тем, чем им необходимо заниматься.

Я считаю, что "Фонд Костина" мог бы стать производителем смыслом для действующей власти, это позитивно. И это создает очень хорошую традицию, когда такой высокопоставленный чиновник не "прыгает" с кресла на кресло, а переходит из среды госуправления в среду "интеллектуального управления" или даже окормления политической системы. 

ПОДРОБНОСТИ НА ТЕМУ:

Константин Костин ушел из Кремля в Фонд развития гражданского общества

Интерпретации

Врачи ждут "ковидного удара" зимой-2021

25

Россия и Украина начали войну за... борщ

260