Наши
сообщества

"Справедливая Россия" утвердила программу движения к социализму

Просмотров

Делегаты съезда "Справедливой России" в субботу утвердили партийную программу поступательного движения к социализму на ближайшие пять лет.

Программа состоит из четыерх блоков - "Социальная безопасность", "Справедливая экономика", "Справедливая власть" и "Россия в глобальном мире". 

В частности, "Справедливая Россия" собирается настаивать на запрете деятельности коллекторов и микрофинансовых организаций.

"Мы обязаны защитить наших граждан от кредитного рабства", - заявил Сергей Миронов.В новой редакции программы появился раздел, посвященный капитальному ремонту. предлагают "остановить поборы на капитальный ремонт в неконтролируемых размерах", освободить от платы за капремонт граждан, приватизировавших жилье в домах, уже требовавших на момент приватизации капитального ремонта", ввести персональную ответственность губернаторов за выполнение в регионах обязательств перед людьми по капремонту и развивать систему льготного кредитования капремонта.

Кроме того, в "Справедливой России" считают необходимым исключить случаи принудительной платы граждан за капремонт в "общий котел" без их согласия, сообщает ТАСС.

В новой редакции партийной программы появился раздел "Россия в глобальном мире". Он посвящен, в частности, национальной безопасности страны и развитию оборонно-промышленного комплекса.

Партия предлагает увеличить денежное довольствие военнослужащих, улучшить их пенсионное обеспечение, законодательно закрепить статус ветерана военной службы.

"Партия считает необходимым проводить активную внешнюю политику, безусловным приоритетом которой является защита территориальной целостности и суверенитета России. Развивать партнерство со всеми странами на основе взаимного уважения", - подчеркивается в программе.

Кроме того, на съезде был переизбран председатель партии. В ближайшие два с половиной года им будет Сергей Миронов.

Читайте также
Интерпретации

Мальтийский саммит: США приняли капитуляцию СССР

132

Россия станет социальным государством или пропадет

160