Наши
сообщества

Спасатели водрузили знамя Победы над российским Крымом

Просмотров

Как и всегда в День Победы, 9 мая 2017 года сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда "Крым-спас" установили флаг в честь 72-го юбилея Великой Победы. Об этом Pravda.ru сообщили в администрации республики Крым и подтвердили сотрудники отряда.

Вот уже более 40 лет крымские спасатели забираются на самую вершину горы, чтобы установить на ней красный флаг - эта традиция зародилась ещё в СССР, была жива во времена "украинского" Крыма и продолжается сейчас.

"Мы делаем это каждое 9 мая, вне зависимости, солнечно или ураган, делали это и при украинской власти. Это наш долг уважения и памяти героям",- заявляли Pravda.ru в ялтинском отряде "Крым-Спас" в 2016 году.

"Сегодня спасатели Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» водрузили Знамя Победы на вершину скалы Сублук-кая («Каменные сфинксы» Бахчисарая) в старой части города и почтили минутой молчания павших защитников Отечества в Великой Отечественной войне. А накануне, спасатели Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» совместно с жителями города приняли участие в торжественном водружении флага Победы на вершину горы Южная Демерджи, на высоте 1240 метров",- добавляет "Свободная пресса".

Отображается файл

"Чтобы водрузить флаги Победы, например, на зубцы Ай-Петри, спасатели совершают подъем по маршрутам 2- 5 категории сложности",- делится "Комсомольская правда в Крыму"

Отметим, что гора Ай-Петри считается одной из наиболее высоких высоких точек Крыма и расположена над Большой Ялтой - ее также называют "доминантой" Южного берега Крыма из-за высоты 1234 метра. 

"Крым-Спас" был создан как подразделение постоянной готовности для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, выполнения задач гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, пожарной охраны и обеспечения безопасности жителей и гостей Крыма на воде",- напомнили прессе в администрации полуострова. В свою очередь, эксперты уже заявляли, что "Крым-СПАС" является "одним из наиболее профессиональных подразделений службы на одном из главных курортов российского Крыма".

Отображается файл "DSC01672.JPG"

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

994

Медведев назвал законы СССР абсурдными

933
Интерпретации

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

367

Показан раскрытый ядерный чемоданчик Путина

292