Наши
сообщества

Казанский стрелок на допросе: о чем рассказал 19-летний Ильназ Галявиев?

Просмотров

Правоохранители допросили злоумышленника, который совершил вооруженное нападение на школу №175 в Казани. Текстовую расшифровку слов задержанного опубликовало издание Baza.

Галявиев сообщил, что два месяца назад осознал себя богом.

"А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть", — заявил он.

По словам Ильназа Галявиева, он рассказал о своей "божественности" матери. При этом стрелок отрицает, что у него есть родители.

"Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я ее на "вы" просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл", — сказал Галявиев.

Инцидент произошел утром 11 мая. Двое вооруженных молодых людей открыли стрельбу в школе №175 в Казани. По официальным данным, погибли семь детей и учительница, еще более 20 человек были госпитализированы. Правоохранители во время штурма ликвидировали одного стрелка, второй — 19-летний Ильназ Галявиев — был задержан. Возбуждено уголовное дело по факту массового убийства.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы