Наши
сообщества

Белоруссия объяснила инцидент с самолетом угрозами ХАМАС взорвать лайнер

Просмотров

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии заявило, что палестинское движение ХАМАС угрожало взорвать самолет Ryanair, который вынужденно приземлился в Минске из-за сообщения о взрывном устройстве на борту, передает Telegram-канал Sputnik "Ближнее зарубежье".

В ведомстве отметили, что злоумышленники, угрожавшие взорвать самолет Ryanair над Вильнюсом, требовали, чтобы Европейский союз (ЕС) прекратил поддерживать действия Израиля.

Солдаты палестинского движения ХАМАС угрожали взорвать бомбу в небе над Вильнюсом, сообщили в министерстве. Там добавили, что расшифровка переговоров диспетчера и экипажа Ryanair свидетельствует об отсутствии давления стороны Минска.

Самолет авиакомпании Ryanair, на котором летел основатель оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, приземлился в Минске после сообщения о взрывном устройстве на борту. Правоохранители задержали оппозиционера в аэропорту Минска. В Белоруссии он обвиняется в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Европейские лидеры, политики и дипломаты потребовали немедленного освобождения Протасевича.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы