Наши
сообщества

Вильнюс: Лукашенко попался в капкан, который строил для стран ЕС

Просмотров

Как ранее сошлись во мнении Таллин и Берлин, ситуация с наплывом мигрантов — всё-таки дело рук Минска, то есть "гибридная атака" сразу на весь Евросоюз. Однако, поспешили вставить свои пять копеек в Вильнюсе, Лукашенко в итоге попался в свой же "миграционный капкан".

О "капкане" рассказал литовский министр обороны Арвидас Анушаушкас. Он пообщался с изданием Delfi и объяснил: со стороны Литвы сейчас ведётся работа по оформлению мигрантов с целью решения их дальнейшей судьбы. А вот со стороны Белоруссии есть проблемы.

"А вот со стороны Белоруссии я бы не сказал, что там ситуация стабилизировалась, потому что несколько тысяч — наверное, около четырёх-пяти тысяч нелегалов — до сих пор бродят по лесам Западной Белоруссии, проживает в гостиницах, их деньги, мы знаем, заканчиваются.

Белорусская сторона принудительно — сотрудники правоохранительных органов — везут их на границу, принуждают их переходу литовской границы. Мы, конечно, этого не позволяем.

Но, во всяком случае, мы видим, что в тот капкан, который Лукашенко строил для стран Евросоюза, попал он сам. Что будет с этими людьми, в какой ситуации они окажутся, я думаю, что это вопрос", — уточнил министр.

Напомним, что официальный Минск ранее неоднократно отрицал все обвинения в сложившейся ситуации с мигрантами. 

Литва в шоке от наплыва мигрантов: гибридная месть Лукашенко
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

321

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

92

Популярные темы