Наши
сообщества

МИД РФ: власти США практикуют "настоящую охоту" на граждан РФ

Просмотров

Американские власти с 2008 года планомерно применяют тактику "охоты" на российских граждан. Цель "охоты" проста — добиться экстрадиции в США.

"Что касается непосредственно преследований, вопиющим примером является практика, которая активно применяется США, по настоящей охоте за нашими гражданами за рубежом и арестам в третьих странах наших граждан по запросам правоохранительных органов Соединённых Штатов и попыткой вывезти наших граждан для привлечения их к ответственности на территории США", — отметил для РИА "Новости" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

Так, с 2008 года набралось более 50 случаев, которые описываются приведённым выше сценарием. Более того: зачастую используются откровенно некорректные и негуманные "методы воздействия" — например, не оказывается нужная медицинская помощь.

Кроме того, американское "правосудие" часто устраивает мощное давление на граждан РФ, сообщая, что в случае признания вины и готовности сотрудничать наказание будет менее суровым.

Россия победит США. Китайские эксперты доказали и привели факты
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы