Наши
сообщества

"Спросите своего президента": насколько вероятна встреча Путина и Зеленского

Просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным в любой момент. Однако о том, ведётся ли подготовка к такой встрече, стоит "спросить" именно Путина, уверены в Киеве.

Киев дал совет:"спросите своего президента" 

Для РИА "Новости" комментарий о возможности встречи и готовности к ней Зеленского предоставил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров.

"Мой президент несколько раз заявлял, что он готов в любое время", — отметил он.

В ответ на вопрос о том, идёт ли сейчас какая-либо подготовительная работа, Никифоров заявил:

"Спросите своего президента".

Напомним, что российский лидер ранее (в ходе общения со страной на прямой линии) отметил: разговаривать с Зеленским ему не о чем.

"Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление?

Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти — в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?" — объяснил Путин.

Есть ли на данный момент какие-либо факторы, которые могут привести к необходимости встречи Путина и Зеленского, к тому, что без этой встречи — никак? Своё мнение высказал Владимир Брутер, эксперт в Международном институте гуманитарно-политических исследований.

Что пора понять Зеленскому: мнение эксперта

Эксперт считает, что факторов, которые стали бы поводом для обязательной встречи Зеленского и Путина нет сейчас — и вряд ли стоит ждать их появления в ближайшее время. Проще говоря — у встречи нет предмета, а беспредметные встречи, как показывает наш опыт, всегда лучше не проводить.

"Что хочет обсудить Зеленский с Путиным? Он, очевидно, хочет обсудить что-то, касающееся ЛДНР.

Если он хочет обсуждать что-то касающееся ЛДНР, он должен обсуждать это с ЛДНР. Это момент №1, №2, №3. Ему Россия говорила об этом уже многократно.

Пока он не поймёт, что со своими гражданами нужно беседовать, несмотря на то, что они придерживаются противоположной позиции, фактически находятся по другую линию разграничений, никакого серьёзного продвижения в урегулировании ситуации в Украине не будет", — рассуждает Брутер.

Путин — о Зеленском и Украине. Будет ли встреча двух президентов
Читайте также
Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087