Наши
сообщества

Украинский министр энергетики опробовал напугать Германию "оптимизацией" ГТС

Просмотров

Очередной "ужастик" для Европы придумали на Украине. Как заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко, в случае, если через украинскую ГТС будут качать меньше транзитного российского газа, то придётся её "переориентировать".

Галущенко объяснил ситуацию статс-секретарю Министерства экономики и энергетики ФРГ Андреасу Файхтому. Как пояснил представитель Украины, логика Киева заключается в следующем:

  • если упадут объёмы транзитного российского газа, ГТС придётся "оптимизировать";
  • оптимизация, по плану украинской стороны, будет заключаться в "переориентировании" мощностей ГТС на внутренний рынок Украины.

"Если транзитные объёмы недостаточно загружены, украинскую ГТС придётся оптимизировать для передачи около 30 млрд куб. м газа только на внутреннем рынке", — пояснил Галущенко.

Что же всё это значит для Евросоюза? Киев уверен: потерю не просто надёжного и гибкого, но ещё и независимого транзитного маршрута.

Напомним, что фоном в Европе растут цены на газ: ранее ценник на тысячу кубометров голубого топлива по октябрьским фьючерсам "взлетел" до более чем 800 долларов, обновив рекорд.

Украину отлучили от ГТС, как ребенка от материнской груди, - Шабовта
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

321

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

92

Популярные темы