Наши
сообщества

Крупный китайский банк призвали не инвестировать в угольные электростанции

Просмотров

Любопытную просьбу получил китайский государственный банк госбанк Bank of China: сразу 35 неправительственных компаний призвали его руководство не вкладывать деньги в угольные электростанции вне Китая.

Как пишет Reuters, открытое письмо в адрес председателя Bank of China Лю Лянгэ пришло за подписью представителей сразу 13 стран. Суть письма коротко: вместо поддержки потребления ископаемого топлива нужно поддерживать потребление возобновляемых источников энергии. Кроме того, в мире растёт недовольство использованием угля, причём даже в странах со скромным ВВП.

Далее авторы письма уточняют: Bank of China вложился в зарубежные угольные электростанции примерно на 35 млрд долларов. При этом китайские власти готовы, оказывается, дать денег на угольные электростанции и в рамках инициативы "Один пояс, один путь".

По итогу авторы напомнили, что более 130 учреждений финансового сектора по всему миру уже приняли решение меньше тратить на ископаемое топливо, и заключили: Bank of China стоит взять с них пример, включившись в работу по борьбе с глобальным потеплением. 

В самом Bank of China, пишет Reuters, письмо комментировать не стали. Однако в конце августа стало известно, что банк будет "постепенно сокращать" долю средств, уходящих на "угольные" проекты, однако намерен активно модернизировать уже существующие.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

363

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

99

Популярные темы