Наши
сообщества

"Клянчат и клянчат": Лавров рассказал про Украину и достоинство

Просмотров

Украина в последнее время приобрела привычку: если случается что-то, не слишком для неё выгодное, Киев начинает откровенно клянчить у Запада хоть какие-то "бонусы". Однако украинским властям стоит вспомнить о такой вещи, как достоинство страны.

Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, в случае с "Северным потоком — 2" Украина попробовала вывести ситуацию "на уровень истерики".

"Наши украинские друзья постоянно пытаются эту тему вывести на уровень такой истерики. Это у них вошло в привычку, в правило — что-нибудь обязательно клянчить у Запада.

Вот "Северный поток": остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации… И пустите нас в НАТО, в Европейский Союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат", — заявил Лавров журналистам.

Напомним, что ранее из Киева планировали требовать самые разные "компенсации" за запуск "СП-2", среди которых назывались:

  • кредитная линия от ЕС;
  • "обеспечение безопасности" Украины;
  • финансовые компенсации разного толка и размера;
  • гарантия выполнения различных "соглашений".

"Страна должна, наверное, иметь какое-то свое достоинство. Украинский народ с богатой историей заслуживает, чтобы он все-таки был созидателем, а не просителем с постоянно вытянутой рукой", — отметил Лавров.

Ищенко объяснил, какую компенсацию получит Украина за СП-2
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

353

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

99

Популярные темы