Наши
сообщества

Эрдоган высказался про "горстку победителей" и судьбу человечества

Просмотров

Президент Турции Тайип Эрдоган напоминает: мир всё-таки "больше пяти". Так что решать судьбу всего человечества не должна лишь "горстка" стран.

Слова Эрдогана приводит Anadolu: как оказалось, лидер Турции решил рассказать о разного рода неравенствах, которые до сих пор остались в глобальной системе. В частности, отметил он: "мир больше пяти" (имея ввиду пять стран-членов СБ ООН, которые вошли в его состав как победители Второй мировой).

"Судьба человечества не может быть оставлена на милость горстке стран, победивших во Второй мировой войне", — заявил Эрдоган, выступая в рамках визита в Анголу в парламенте страны.

По словам Эрдогана, почти все сферы жизни сегодня активном меняются. Так, кардинальные перемены претерпевает дипломатия, торговля, отношения между странами.

"…немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней", — считает турецкий лидер.

Также президент Турции сообщил, что Анкара готова сотрудничать со всеми странами африканского континента. В частности, указал президент, выросло количество турецких дипломатических миссий в регионе, ряду стран оказывается помощь по части туризма и образования.

Неоднозначные заявления президента Турции прозвучали на ГА ООН за неделю до визита в Россию.
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы