Наши
сообщества

В РАНХиГС объяснили, почему Эрдоган - угроза для России

Просмотров

Президент Турции Тайип Эрдоган — достаточно сильная фигура на нынешней политической доске. Как политик он не лишён хитрости, а если учесть его желание воссоздать Османскую империю, то можно сказать: Эрдоган представляет для России угрозу, считает профессор кафедры Государственного и муниципального управления РАНХиГС, политолог Александр Новокрещёнов.

Новокрещёнов пообщался с "Общественной Службой Новостей" и отметил: Эрдоган всю дальше и дальше заходит в своих амбициях, которые направлены на объединение исламского мира. Например, сообщил эксперт, на это указывают недавние слова Эрдогана в адрес зарубежных дипломатом: турецкий лидер посоветовал им вести себя поосторожнее.

"Эрдоган — сильная фигура, при этом он не лишён хитрости.

Например, то он заявляет, что не признаёт Крым российским, то ведёт переговоры с Путиным, то отрицает легитимность выборов президента в России, то называет нашего президента своим другом.

Сейчас Эрдоган имеет достаточно авторитета, чтобы поднять на щит исламский фундаментализм, чтобы встать во главе всего исламского мира", — рассказал Новокрещёнов.

Оказать противодействие турецкому лидеру не могут ни США, ни НАТО. Однако пока Эрдоган выступает как противник России, что Западу выгодно, указывает эксперт.

"Это сила, которая не считается ни с какими преградами. Он находится в Сирии, а Путин идёт с ним на компромисс! Например, признавая, что Центральная Азия — это вотчина Турции", — объяснил Новокрещёнов.

Так что амбиции турецкого лидера, желающего видеть возрожденную Османскую империю, для России достаточно опасны, резюмирует он.

 

Фото: By kremlin.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=88471755

Послов сразу 10 стран грозит выслать из Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган.
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

45

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

279

Популярные темы