Наши
сообщества

Лавров: Россия обеспокоена желанием США размещать ракеты в АТР

Просмотров

Россия обеспокоена тем, что США стремятся разместить ракеты средней и меньшей дальности как в Европе, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров объяснил момент 27 октября, выйдя на пресс-конференцию по итогам переговоров со своим южнокорейским коллегой Чон Ый Ёном. Россия, напомнил Лавров, в курсе принципиальной позиции Южной Кореи (страна не будет размещать у себя ракеты США), так что вопрос не обсуждался.

"Если говорить о других странах и регионах, нас, конечно же, беспокоит декларируемое американцами стремление размещать те ракетные системы, которые были запрещены договором РСМД в наземном исполнении, не только в Европе, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — указал глава российского МИД.

Ранее, продолжил он, президент РФ Владимир Путин предложил как Штатам, так и другим странам НАТО встречный мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности во всех регионах мира. Однако, посетовал Лавров, западные коллеги от такого варианта пока отказываются и не желают вести о нём переговоры.

 

Фото: By The Official CTBTO Photostream - 2019 Comprehensive Test-Ban Treaty Article XIV Conference, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=83146038

Лавров и глава МИД Южной Кореи подводят итоги переговоров — LIVE
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

45

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

279

Популярные темы