Наши
сообщества

Экс-депутат ЗакСа Бабич предложила уйти в отставку тем, кто не справляется с уборкой в городе

Просмотров

Если петербургские чиновники не могут справиться даже с уборкой города от снега, то им стоит подать в отставку и освободить свои места. Таким мнением в беседе с нашим изданием поделилась экс-депутат Законодательного собрания города, общественный деятель и лидер движения "Санкт-Петербург — духовная столица" Елена Бабич.

Позиция собеседницы издания может звучать резко и критически, но ей есть с чем сравнить: накануне она вернулась из поездки в Дубай, который поразил её чистотой и благоустроенностью, поэтому "снежная катастрофа" в Северной столице её, мягко говоря, поразила.

"Это для меня большая загадка, потому что закупается очень много техники. Более того, сейчас даже можно закупить роботов, которые будут убирать этот снег. Но у нас просто какой-то каменный век — мы не знаем, как убрать наш любимый город от осадков, — задаётся вопросом Елена Бабич. — Самое смешное, что когда я ещё была депутатом, закупили огромное количество техники, и эта техника у нас в массе простаивала. Причём говорили, что на этой технике некому работать, мол, те люди, которые ездят, не умеют на этой технике работать. Но это же смешно! Если вы закупаете технику, то наверное, нужно всё заранее продумывать".

Двор на Ивановской улице в Невском районе, где живет экс-депутат, по её признанию не убирают уже несколько лет. Можно сказать, что эта территория, как и весь город в целом, давно на самоочищении: снежные и ледяные покровы тают самостоятельно, как только градусник показывает плюс. Только вот даже в советское время, когда передовой техники было намного меньше, город был чистым и убранным, а сегодня народ каждый сезон задаётся одним и тем же вопросом: обойдётся ли эта зима без травм из-за сосулек и наледи?

"Все мы мучаемся — я не знаю людей, которые не мучаются зимой от соляных смесей и неубранного города, от гор этого грязного снега. Но воз и ныне там: каждую зиму мы сталкиваемся с одной и той же проблемой — город не готов к зиме. Но почему? — возмущается общественный деятель. — Ой, снова неожиданно пришла зима, снова неожиданно снегопад. Если люди не могут справиться с уборкой города, с тем, что им поручено и что их прямая обязанность, то они должны вообще подать в отставку и уйти. Пусть эти места займут те, для которых зима не будет неожиданностью, для которых идущий снег будет нормальным зимним явлением, с которым они будут справляться. Тем более, сегодня для этого есть все возможности".

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы