Наши
сообщества

Политолог Карасёв о снежном коллапсе в Петербурге: Власти города некомпетентны

Просмотров

Безалаберная работа коммунальных служб во время снежной бури в Санкт-Петербурге говорит о некомпетентности городских властей. Такое мнение высказал политолог Владимир Карасёв.

Санкт-Петербург в ночь с 29 на 30 ноября накрыл циклон "Бенедикт", обильно засыпав улицы снегом. Ожидаемо — с самого утра город встал в десятибалльных пробках, а жители жаловались на отсутствие снегоуборочной техники и на нечищеные дороги. Из-за коллапса люди массово опаздывали на работу.

Ситуация не изменилась и в среду, 1 декабря. Пробки и плохо почищенные дороги остались, а петербуржцы продолжают жаловаться.

"Каждый год одно и то же. Каждый год зима наступает для питерских чиновников неожиданно. Страдают водители, страдают пешеходы. Думаю, давно пора начинать кадровые чистки. Плохая работа коммунальных служб во время снежного коллапса в Санкт-Петербурге говорит о некомпетентности городских властей", — выразил свое мнение Владимир Карасёв.

Он заметил, что для жителей Петербурга всегда было важно, чтобы город был чистым и ухоженным. Петербуржцы должны ощущать заботу о себе, чувствовать комфорт, особенно когда речь идёт о поездке из дома до работы.

"Ситуация в Петербурге провоцирует рост социального напряжения, что, конечно, негативно сказывается на репутации не только местной власти, но и федеральной. Думаю, руководство Петербурга ждёт серьёзный и малоприятный разговор", — заключил Владимир Карасев.

Ранее мы рассказывали, как неубранные дороги парализовали движение и во дворах, и на центральных улицах Петербурга, и на кольцевой автодороге. Город превратился в один большой сугроб.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы