Геленджик: Разоблачение 'страшилок' о визите Медведева

В Живом Журнале Павла Хваткина (baxus) было опубликовано открытое письмо Президенту Д.Медведеву, в котором пользователь расписывал "ужасные последствия", вызванные визитом Президента в город-курорт Геленджик:

Только довольно поздно вечером, изрядно обессиленные, они смогли попасть домой. Когда Вы, наконец, доели, и кортежом понеслись в Новороссийск. К моей «благодарности» присоединяются еще более благодарные все те, кто остался без своевременной медицинской помощи. Все те, кто банально не мог попасть в оплаченное ими совершенно законно место отдыха несколько часов. И еще тысячи людей, в буквальном смысле этого слова, кто в этот замечательный день томился в пробках в Джубге, в Геленджике, и кто безнадежно опоздал на свои самолеты и поезда. Вас, Дмитрий Анатольевич, и Ваш визит жутким матом вспоминают все таксисты черноморского побережья, ибо именно в их машинах сидели эти несчастные. Кто не смог после улететь и уехать. Сотрудница аэропорта Витязево призналась мне, что в тот день борта на Москву и в другие города уходили полупустыми, хотя билеты были раскуплены все. Люди просто НЕ УСПЕЛИ. Из-за Вас.

Politonline.ru обратился к представителями различных организаций города Геленджика, которые опровергли описанные Павлом Хваткиным "страшилки". Вспоминается январский скандал, вызванный записью о ДТП под Воронежем - в которой описывался невероятный непрофессионализм спасателей, отсутствие медикаментов в "Скорой", граничащая с уголовщиной черствость врачей, "девочка с оторванной рукой, выданная папе по кусочкам". В результате проведенного блоггерами расследования оказалось, что история полностью выдумана автором для самопиара...

Оперативный дежурный администрации муниципального образования города-курорта Геленджик:
Президент Медведев посетил Геленджик 14 июля, однако каких-то проблем для отдыхающих он не создал. Что касается перекрытия дорог, то во время проезда кортежа (это примерно 3-4 минуты) машины "прижимали" к обочинам, после этого, когда Президент прошел по набережной на 10 минут были перекрыты улицы, выводящие на набережную. Люди спокойно подходили, фотографировались с Президентом, здоровались. Никаких перекрытий "на полдня" всего побережья не было. Вы можете увидеть новость и фотографию об этом на нашем сайте, опубликованную 15 июля. Если поищете в интернете, возможно найдете фотографии отдыхающих с Президентом.

Яновский Николай Павлович, руководитель пресс-службы Администрации муниципального образования города-курорта Геленджик:
Я официально опровергаю Вам информацию о перекрытом городе, о длительных перекрытиях. Во время своего визита на наш курорт ФСО вело себя максимально корректно.

Илья Семин, отдыхающий с 10 июля в Геленджике (по телефону):
Действительно, к вечеру 14 июля в город приехал Медведев - на набережную мы не успели попасть, собирались долго, он уже уехал в Акрополь [ресторан, в котором Д.Медведев ужинал - прим. ред.]. У "Акрополя" стоял кортеж, охранники [ФСО - прим.ред.], но даже там улицу не закрыли. Правда сфотографировать его не удалось, все было занято внутри.
Одним словом, на перекрестках было много милиции, но мы проехали с одного конца города на другой вполне спокойно, на такси. Ездить можно было спокойно. Потом даже в местной газете фотографии Медведева были.

Главный редактор региональной информационной газеты "Пресса" Илья Пироженко:
Наше издание опубликовало фотографии Президента на набережной.

Слухи совершенно идиотские, просто полный бред вымороженный какой-то. Я весь день тогда [14 июля - прим.ред] ездил в городе.


В Центре по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Politonline.ru заявили, что подобные [дурацкие - прим.ред] слухи не комментируют.

Владимир Кремнев, руководитель отдела транспортных потоков аэропорта Анапа (Витязево):
14 июля никаких массовых опозданий на рейсы не было, пассажиры с претензиями не обращались

Дежурный справочной службы аэропорта Анапа (Витязево):
Посмотрела данные по 14 июля. На рейсы опоздали только два человека. Одна дама была была в очень нетрезвом состоянии, другой мужчина потерял билеты и смог вылететь только следующим рейсом.

В ОАО "Геленджик - Отель", владеющем рядом расположенных в центре города санаториями Politonline.ru сообщили, что находящийся у набережной санаторий "Геленджик" был открыт для входа и выхода отдыхающих, которые "побежали с фотоаппаратами, когда услышали о приезде Президента"

Представители управления по здравоохранению города-курорта Геленджик сообщили Politonline.ru, что проблем с доставкой госпитализированных больных в медицинские учреждения города 14 июля не возникало "за исключением поломки автомобиля "скорой помощи", выехавшей на вызов.

Politonline.ru публикует видео Нины Тюриной с набережной Геленджика:


Олег Володин


СЮЖЕТЫ ПО ТЕМЕ: Ужасы внезапных визитов

Блогэкспертиза Politonline.ru - что писали о Медведеве в Геленджике


Система Orphus