Наши
сообщества

Постой, паровоз: Миронова возмутила идея поездов для завоза мигрантов

Просмотров

Удивление и возмущение вызвала в "Справедливой России" идея о запуске чартерных поездов для завоза в Россию мигрантов. Как сообщил глава партии Сергей Миронов, такие поезда нужны не для "гостей с юга", а для россиян, которые во многих регионах остались без работы.

Напомним о сути идеи с чартерными поездами для мигрантов: как пояснил ранее в кулуарах ВЭФ замглавы Минстроя Никита Стасишин,

"Мы в пилотном режиме планируем организовать отбор и вакцинацию иностранных рабочих из Узбекистана, чтобы безопасно и централизованно через территорию Казахстана их можно было доставлять в Россию на поездах".

Как сообщает ИА REGNUM, Миронов отметил: привезти мигрантов достаточно просто — однако, когда дело дойдёт до возвращения их на родину, "поезда пойдут полупустыми".

"Завезти этих ребят не сложно, а вот как их вывезти? Обратно поезда пойдут полупустыми, потому большинство предпочтет примкнуть к соотечественникам, которые у нас уже хорошо устроились.

Кто-то думает о социальных и экономических последствиях такого переселения?" — отметил Миронов.

По сути, целое министерство расписалось в том, что поощряет миграцию, а не старается как-то решить вопрос с безработицей среди россиян. Пора, считает Миронов,

"…вводить визы для гостей с юга, а поезда запускать не из Средней Азии, а по российским регионам, где наши люди сидят без работы".

"Так и хочется спросить авторов подобных прожектов: господа, вы чьи интересы представляете? Воротил стройбизнеса? Если государства, то явно не российского", — заявил Миронов.

Мигрантов свезут в Россию поездами. Кто будет их контролировать на территории России?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также