Наши
сообщества

Лавров рассказал о "голословных обвинениях" и попытках "навязывания" со стороны США

Просмотров

Несмотря на успешно проведённую встречу Владимира Путина и Джо Байдена, которая привнесла надежду на некое (пусть и небольшое) улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном, американская сторона всё ещё думает, что навязывание России повестки дня — вполне в его "компетенции".

Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, саммит в Женеве, на котором встретились президенты двух стран, так и не привёл в итоге к каким-то радикальным переменам в отношениях России и США.

"Соединённые Штаты по-прежнему считают себя вправе нам навязывать нашу внутреннюю повестку дня, голословно обвиняют нас в том, что мы в их внутренние дела вмешиваемся, не предъявив никаких конкретных фактов", — объяснил Лавров, общаясь с воспитанницами пансионата Министерства обороны РФ.

Однако, считает Лавров, наличие диалога всё-таки лучше, чем его отсутствие.

"И в этом смысле, конечно, саммит в Женеве был, я считаю, позитивным", — сказал российский министр.

Напомним, что в июле из МИД РФ сообщали: Вагингтон, занимаясь "системным давлением" на Москву, подходит к очень опасной черте. В ведомстве назвали обострение отношений между странами "беспрецедентным" и заявили:

"Подобная линия Вашингтона, грубо нарушающая международное право, будет и далее встречать твёрдое противодействие в контексте отстаивания законных интересов Российской Федерации".

Сергей Лавров и Энтони Блинкен обсудили "завалы" в отношениях двух стран.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также