Наши
сообщества

Юргенс пытается заставить Медведева действовать в логике 'либеральных элит'

Просмотров

Эксперты отмечают, что позиционируемый СМИ как глава "президентского ИНСОР" Игорь Юргенс сделал очередное показательное и резонансное заявление. В интервью РБК-Дейли он потребовал, чтобы "Дмитрий Медведев и его партнер по правящему тандему Владимир Путин должны решить, кто из них пойдет на выборы 2012 года". Необходимость немедленно определиться Игорь Юргенс обосновывает тем, что "в противном случае в среде политической элиты может начаться брожение и некоторые политики увлекутся радикальными идеями". "Не исключен даже тунисский сценарий", - пугает политиков и экспертное сообщество руководитель ИНСОР.

Впрочем, это заявление - называемое интернет-пользователями "ультиматумом тандему" - уже вызвало сарказм даже у оппозиционных блогеров. "Оказывается, элиты хотят не "оттепели" и не "заморозков", не Владимира Путина и не Дмитрия Медведева, не Михаила Ходорковского и не Василия Якеменко. Они хотят только одного. Понять, наконец, кому лизать. "А то бесит", - пишут они. Кроме того, общественность обращает внимание на то, что "тунисский сценарий" - это ситуация, когда президент "под песни культовых рэпперов" сбегает из страны - при том, что президентом России является Дмитрий Медведев, чьим "помощником" и "советником" считается Игорь Юргенс.

Причем интересы общества для Игоря Юргенса, видимо, не столь значимы, сколь интересы так называемого "либерального крыла окружения Дмитрия Медведева" - впрочем, странно было ожидать иного от человека, объявившего русский народ главным тормозом модернизации и, фактически, назвавшего жителей провинции бесперспективными.

"Конечно, это попытка заставить Медведева действовать в логике одной и вполне понятной группы лиц" - так прокомментировал Politonline.ru заявления Юргенса директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. "Во-первых, мне представляется, что аналогия с Тунисом абсолютно неверна. Там не было никакого раскола элит, там власть была сконцентрирована в руках единственного фигуранта - президента Туниса. А в России относительная сложность конструкции власти предотвращает подобное, не допуская сверхконцентрации власти, а распределяя её в соответствии с "секторами ответственности", - пояснил эксперт. "Что же касается кажущихся ультимативными намеков на необходимость срочного решения - Дмитрий Медведев и Владимир Путин как политики и высшие должностные лица обладают полной свободой воли. Которые сами определят, принимать ли вообще подобные решения, когда их принимать и в чем будет состоять суть этого соглашения", - констатировал Орлов и подчеркнул "Это будет их решение, а не реализация чаяний каких-либо близких или отдаленных от них элит. Конечно, это попытка заставить Медведева действовать в логике одной и вполне понятной группы лиц".

Вот только странно - если посмотреть на заявления и действия этой пресловутой "вполне понятной группы лиц" (делаемые по меткому выражению блогеров "из-под Медведева" с целью "нарисовать Медведева таким - вдруг он эдаким воплотится"), можно заметить - большинство из них трагически (для вышеупомянутых "элит") не совпадало со словами и действиями самого президента.

Хотя, как ранее писал Politonline.ru, у Владимира Путина тоже были советники - предлагавшие аж упразднить Конституцию, дабы править в свое удовольствие. "Это у президентских советников профессиональная болезнь, видимо. А, может, сама должность такая заколдованная, вот и горят люди",- отмечали журналисты.

Ну, а раз кому-то из представителей становится жарко так, что "терпеть невмочь" - так в России есть древний народный способ остужаться.

Особенно актуальный в Крещение.


Олег Володин


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Как элитные либералы Медведева 'обрабатывали'

Новогодняя сказочка о элитах, Медведеве, Путине и держащих карман шире

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.