Наши
сообщества

Лимонов придумал очередное 'объединение' оппозиции

Просмотров

В своем блоге глава движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов объявил о создании своей очередной "несистемной коалиции" - так называемого "Комитета национального спасения" - который, по его логике, должен являться оппозиционной альтернативой Общероссийскому народному фронту и в день парламентских выборов вывести на площади тысячи протестующих. На данный момент участниками "Комитета" являются движение "Другая Россия", "РОТ-Фронт" и "Родина: Здравый смысл" в лице г-д Баранова и Гусака. Движение "Солидарность" от участия в "комитете" отказалось, предпочитая "повременить" - сообщил Лимонов. И это не странно - хоть "Солидарность" и принимает участие в лимоновской "Стратегии-31" (по мнению журналистов, лидер "Солидарности" Борис Немцов "перетягивает, уводит "Стратегию" как протестную акцию у Дедушки не смотря на договоренности"), однако либеральные "несогласные" и национал-большевики под новой вывеской являются политическими антиподами с диаметрально противоположными целями. И это - не говоря о десятках обвинений, выдвигавшихся Эдуардом Лимоновым в адрес "буржуев", "демократов" и их лидеров.

Давайте посмотрим, из чего именно построена новая политическая структура Эдуарда Лимонова.

Начнем с "Другой России". Для начала стоит вспомнить, что название "Другая Россия" изначально принадлежало одной из скончавшихся коалиции "несогласных", созданной в 2006 году (которая, кстати, также громко раскручивалась оппозицией как "единый фронт против режима"). После своей политической смерти в результате раздоров между оппозиционерами коалиция (как и "Национальная ассамблея", "Комитет-2008") сконачалась и ее бренд был конфискован Лимоновым как "новая вывеска" своей запрещенной национал-большевистской партии. Наиболее наглядно "мощь" другороссов проявляется в ходе протестный акций по 31 числам - когда без "медийной и статусной" поддержки правозащитников и либералов они выводят от силы 30-50 активистов в Москве и 2-10 в регионах, а само центральное насчитывает не более 100-200 человек. Причем цифры эти подтверждают даже сами "несогласные" и симпатизирующие им СМИ.

Далее - РОТ ФРОНТ, представляемый лидером движения "Левый Фронт" Сергеем Удальцым и Константином Косякиным. Здесь достаточно вспомнить слова одного из лидеров "Парнас" Владимира Милова о том, что участие в любом мероприятии "сил" Сергея Удальцова может "принизить статус", потому что "Левый фронт затасканы тем, что ходят ко всем и митингуют обо всем". Также "примазывающимся" к любым протестным акциям для собственного PR движение Удальцова назвал экс-соруководитель СПС Валерий Хомяков.

И напоследок - "Родина: Здравый смысл". Отдельно заметим, что в лимоновский "Комитет" не вошел наиболее известный политик "Родины" - Михаил Делягин, на прошлой неделе опубликовавший в своем блоге пост со словами поддержки ... премьер-министра Владимира Путина, что уже было оценено экспертами и блогерами как "практически заявка на вступление в единоросский ОНФ". Что же касается озвученных Лимоновым участников "Комитета" со стороны "Родины: здравого смысла", то блогеры резонно вспоминают, что Анатолий Баранов отметился в информационной войне с коммунистами, а господин Александр Гусак и вовсе является бывшим сотрудником Федеральной службы безопасности.

Впрочем, не складывается у Лимонова не только с организационной, но и политической стороной затеи. Ведь созданный "комитет" призывает людей к крупномасштабному митингу протеста, а ранее, комментируя митинг Парнас откровенно заявлял, что митинги себя изжили и теперь жанр митинга устарел.

Но самое главное, как водится, на десерт. В декларации "Комитета" говорится, что его конечной целью является не реализация своих политических или экономических программ, не выполнение требований "несогласных", а вывод на улицу протестующих масс. Что, собственно, показывает отсутствие политических целей - кроме, разве что, очередной конфронтации с правоохранителями и властью. Хотя чему здесь удивляться - не зря же Лимонов проговорился СМИ, что ему не нужны согласованные акции, а нужны лишь столкновения.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...