Наши
сообщества

В чем виноват Навальный

Просмотров

Эдуард Лимонов пишет:

Процесс над Навальным. Четвертое судебное заседание.
Очень всё скучно.
Кировлес состоял из отдельных лесхозов. Два дня подряд в суде допрашивают бывших директоров лесхозов.
Идёт переругивание сторон.
Как правило простые люди (а директора лесхозов простые люди) редко помнят имена собственные, названия предприятий и особенно плохо помнят даты. Четыре года прошли со времени обсуждаемых в суде событий.
Вот в суде они и спотыкаются и заикаются, ещё дополнительно подрастерявшись перед лицом закона. Для них это стресс. Потеют, потирают лысины...

Неудивительно, что сторона обвинения в лице прокуроров, всё время обращается к протоколам следственных допросов директоров лесхозов.
Каких-то особенных происков власти в данном случае искать не стоит.
Тех, кто как я, знаком с судебной практикой, подобное поведение прокуроров и судьи (зачитывание протоколов) не удивляет.

Навального судят за наглость Навального.
И он, конечно же, в глазах власти вдвойне наглец.
Во-первых он наглец уже потому, что самовольно выискивает нарушения закона.

Во-вторых он наглец ещё раз, поскольку с таким рыльцем в пушку, его мутной ролью в нескольких спорных афёрах, он ещё влез со свиным рылом в калашный ряд, - называет себя политиком и оппозиционным лидером.
Ну вот ему и достаётся.

Виновен он или не виновен ?
Такое впечатление, что директоров лесхозов только просили обратить особенное внимание на компанию господина Вячеслава Опалева, (который уже осуждён на четыре года условно), поскольку это крупный покупатель леса. Но в России, если начальство просит обратить внимание, это значит просит о предпочтении.
А письменных доказательств того, что директорам приказали продавать лес указанному предприятию и по заниженным ценам, возможно и не существует.

Однако у господина Навального рыльце всё равно останется в пушку, потому что навсегда останется сомнение : украл, не украл ? Русские скорее поверят, что украл.
Власть проведёт четыре судебных процесса по Навальному, и вне зависимости от их исхода, будут существовать целых четыре подозрения в том что борец с коррупцией - сам испачкан в коррупции.

Навального можно было взамен судить за то, что он сел с Удальцовым на асфальт на Болотной 6 мая.
Ну и что, получилось бы что Навальный,- храбрый парень, спровоцировавший столкновение на Болотной. Обществу бы это скорее понравилось.
А так Навальный выглядит в эти дни плохо.
Всё сложнее будет убеждать общество что он невиновен, не при чём.
Он-таки наглец, потому что видимо невысоко ценит общественное мнение и верил в то, что ему всё сойдёт с рук. Любая нечистоплотность.
Не сойдёт.

Я конечно же злорадствую, и знаете почему? Потому что считаю этого буржуазного типчика абсолютно вредным для России. Именно поэтому я желаю ему неудачи. Условного срока.
Потому что реальный срок будет для него скорее удачей.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Почему Навальный похож на Хайло?

Великий монетизатор

КСО: А вы, друзья, как ни садитесь...

Насчет ситуации с Навальным и Кировлесом

'Хватит кормить Болото'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...