Яценюк признал: Путин спас Россию от уничтожения

Арсений Яценюк в интервью "Корреспондент.net" заявлял:

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк в эксклюзивном интервью изданию Корреспондент ответил на вопрос, готов ли он стать украинским Путиным.

"У него (Владимира Путина - ред.) была нелегкая история после ельцинской России. Ему досталось в наследство: чистая клановость и олигархия; потерянное управление страной; отсутствие места России во внешней системе координат. И еще Чечня, внутренние конфликты, военные действия, сепаратизм, преступность, бардак", - заявил изданию Яценюк.

По его словам, он столкнулся с вызовами, которые мало чем отличаются от вызовов нынешней Украины.

"Разница только в том, что у нас нефти и газа нет. И слава Богу. Потому, что это развращает. Что он сделал? Он спас страну. Реально он спас страну. Хотя не все методы я приветствую", - отметил Яценюк.

На вопрос о том, готов ли он стать украинским Путиным, Яценюк ответил отрицательно. "Нет. Не надо. Только Яценюком. Я не готов быть ни Обамой, ни Путиным, никем. Я могу быть только Яценюком", - заявил он Корреспонденту.Яценюк подчеркнул, что Украине нужен сильный лидер, а не сильная рука.

"Если для России это может быть приемлемым, то Украина съест любую сильную руку. Причем будет это так. Все до выборов будут кричать - надо сильную руку, посмотрите какой хороший лидер. Только его выбрали, на второй день все будут с ним бороться", - добавил политик.

На вопрос от том, кто будет с Яценюком рядом, если он станет президентом, он ответил, что в Минэкономики приходил сам, в МИД сам, в Минэкономики Крыма сам, в Нацбанк сам, и так далее.

"Главнейшая задача любого лидера - научить и заставить людей работать. Ты не можешь привести с собой всю команду, потому, что тогда у тебя получаются Лозинские, "любі друзі" и все остальные. Это классика системы управления: никогда не приводи своих с собой - они тебя съедят. Сразу получается клан", - заявил Яценюк.

Да, шел 2009 год...


Система Orphus