Наши
сообщества

Трагедия в Гюмри вызывает страшные вопросы

Просмотров

Я уж не знаю, что там с солдатом Пермяковым и каковы мотивы у него того страшного греха, который он взял на свою душу, вырезав большую армянскую семью в Гюмри.

Но вот в своей ленте встречаю ссылку на некий ресурс haqqin.az, в одной из заметок которого рассказывается, что не сидит Пермяков нигде, а свободно общается в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" с друзьями, а в другой со "ссылкой" на "многие СМИ", которые "ссылаются на СК РФ", рассказывается, что это его месть некоему Владимиру Михайловичу Ионесяну, серийному убийце, на счету которого трое детей и две женщины. Причем убийство это "Мосгаз" (Ионесян) совершил в 1963 году.

Как ни пытался найти я в российских источниках эту версию, - не смог.

И потому вопрос: кому она выгодна? Кому в азербайджанских кругах выгодно играть на руку армянской проамериканской оппозиции, которая пытается на фоне этого откровенного криминала разрушить старые и добрые отношения России и Армении?

К слову, этот самый Ионесян, о котором вспомнил неизвестный мне прежде азербайджанский ресурс, родился и вырос Тбилиси, что подтверждает мысль - у преступности нет национальности. И у маньяков - тоже. А потому ничто, никакой придуманный мотив адвокатами Пермякова, им самим или азербайджанскими ресурсами, не может оправдать то, что сделал Валерий Пермяков. И у его преступления также нет национальности.

Я думаю, большинство армян это прекрасно понимают. В том числе и те, кто организовывает сейчас митинги против России.

Насколько показательно все же это объединение армянской оппозиции и некоторых азербайджанских информационных источников, согласитесь. Жду высказываний по этому поводу Навального, президента Литвы и еще Бог знает кого, страстно отрабатывающих тезисы кавказского направления в госдепе.

А еще

я не заметил информацию о встрече спецпредставителя НАТО с министром обороны Армении по поводу трагедии в Гюмри. Заметьте, на третий день после случившегося - уже официальная встреча. Быстро и слаженно действуют...

Министр обороны Армении Сейран Оганян обсудил в четверг вопросы сотрудничества со специальным представителем генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймса Аппатурая, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Я хочу сказать две вещи: «во-первых, это ужасная человеческая трагедия, во-вторых, мы уверены, что власти Армении найдут правильное решение в этой сложной ситуации», - заявил Аппартурай.

Очень хорошо накладывается эта информация на вышеописанное...

Вадим Горшенин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россиянам нельзя уйти на пенсию раньше срока

78

На Украине запретят русские партии, организации, СМИ и церкви

53