Наши
сообщества

Заказывали гражданское общество? Получите!

Просмотров

Согласно опросу Левада-центра, деятельность президента России Владимира Путина одобряют 86% россиян. Только 13% опрошенных не согласны с данной точкой зрения.

Опубликованные цифры для меня не удивительны, они удивляют лишь наших либералов. За последние полгода социальная обстановка в России ухудшилась. Ослабление рубля привело к всплеску инфляции, которая в рамках базового сценария должна составить 15-17%, а в рамках негативного и все 20%.

Дополнительным негативом стали сокращения в ряде отраслей, прежде всего, в финансовом секторе, рост ставок по кредитам и ситуация с валютными заемщиками, прежде всего, с ипотекой. Рынок акций, который всегда зависел от настроения иностранных инвесторов, также мягко сказать нестабилен.  

Однако, рейтинг российского президента остается на высоком уровне. По мнению наших либеральных мыслителей экономические трудности должны были, если не вызвать массовые социальные протесты, то однозначно привести к значительному падению рейтинга президента России.

Для них россияне это "быдло", которое обеспокоено лишь состоянием своего кошелька. Они искренне полагают, что популярность Путина в нулевые годы объяснялась лишь ростом частных доходов. Напрямую заявляли, что власть подкупила российское общество на нефтяные деньги. Для них имперская риторика, реальный, а не формальный суверенитет, победы в Чечне и Осетии - пустой звук. А возвращение русского Крыма - историческая ошибка, т.к. по факту оно стало причиной новой холодной войны с Западом.   

Им не понять, что высокий рейтинг президента объясняется высокой степенью консолидации российского гражданского общества на фоне западных санкций, войны в Новороссии и прочего внешнего давления. У нас хорошая генетическая память, мы хорошо помним, что враг всегда приходит с Запада.

Во все времена при попытке надавить на нашу страну из-за рубежа  россияне объединялись вокруг своего лидера. Красные выиграли гражданскую войну. Но вряд ли идеи революции поддерживали все граждане СССР. Однако, это не помешало нашей нации объединиться вокруг фигуры Сталина во время ВОВ. Поддержку Сталину тогда высказали и большинство лидеров российского белого движения.  

Наши либералы очень любят жаловаться, что в России нет гражданского общества. Что Россия отсталая страна и нам  еще далеко до него. Однако, на самом деле оно в России есть, сформировалось за прошедший год, только на базе патриотического, а не либерального консенсуса. Цифра рейтинга нашего президента это однозначно подтверждает.

Александр Разуваев

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

277

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

227