Оппозиционеры: Россия должна отдать Крым, ликвидировать ОМОН и сдать ядерное оружие

Портал "На линии" рассказывает:

...Читать нашу «оппозицию» - что новой волны, что старую, так и не «перековавшуюся» «диссиду» иногда крайне полезно.

Принято говорить, что «у них только отрицательная программа», никакой «положительной», и они, типа, не знают, как реально обустроить Россию.

Неправда. Все они на самом деле знают.

Просто не говорят, потому как умный человек говорить о чем-то подобном и оставаться в «политике» просто физически не сможет. Потому как ты можешь сколько угодно ненавидеть «эту страну», но не иметь вообще никакой электоральной базы и при этом заниматься публичной политикой просто технологически невозможно.

Вот почему иногда интересно читать тех, у кого уже нет никаких «электоральных иллюзий», тех, кто уже прочно поселился в «иной реальности», - они уже говорят о стратегии и программе.

Не своей, разумеется.

Все эти ребята уже настолько плотно сидят на самой разнообразной «подпитке», что идеологической, что политической, что чисто финансовой у своих «партнеров», что «своего» у них быть не может вообще ничего, кроме зарплаты и какого иного содержания. Они уже даже предложения в текстах строят, фактически, одинаково: какая уж тут, к черту, уникальность стратегического мышления.

Тем, собственно говоря, и интересны.

Ну не сами же они по себе...

...Итак, вот, к примеру, один из самых старых и уважаемых профессиональных «борцов с режимом», Герман Викторович Обухов. Из старых, еще советской эпохи диссидентов, даже когда-то сидел. Председатель Оргкомитета Международного форума политзаключенных СССР. Президент Международного благотворительного фонда «Откроем детям мир». Координатор международной коалиции «Стоп фашизм в России». Писатель. Автор «Радио Свобода». Естественно, - гражданин США.

Насквозь, короче, рукопожатный и уважаемый человек.

Моральный, можно сказать, авторитет, по крайней мере, для приличной части нашей, Господи меня прости, «интеллигенции».

Не менее естественно, - очень хочет спасти Россию и ее не просто «рабский», но еще и даже «садомазохистский народ» (с, это реальная цитата из Германа Викторовича, я вообще ни разу не шучу).

А дальше - я просто буду цитировать «план спасения».

Потому как пересказывать это своими словами - это нарваться на «да ты гонишь, Лекух».

Ну, - так вот: прямая речь, чтоб вы понимали, что вообще ни разу не гоню.

Дословно:

«...можно предложить, пожалуй, единственный вариант реакции Кремля на все эти события, если власти намереваются уберечь Россию от повторения судьбы СССР. Первое и самое главное, что требуется - убрать российские войска с чужих территорий (из Украины, из Сирии, из Южной Осетии и Абхазии); вернуть Крым Украине, Южную Осетию и Абхазию - Грузии, Приднестровье - Молдове. Объявить с трибуны ООН о намерении Москвы стать безъядерной державой и предложить Соединенным Штатам и ЕС выкупить все имеющиеся в России ядерные боезаряды.

Ликвидировать вооруженные силы наступательного характера и вместе с ними ОМОН как репрессивный аппарат власти. Провести люстрацию судебно-прокурорской системы. Распустить Государственную думу и Совет Федерации, запретив баллотироваться в новые органы власти всем, кто занимает в настоящее время руководящие посты или имеет депутатский мандат. Пригласить в Россию западных менеджеров для управления крупными компаниями и работы в министерствах. Переформатировать федеральное деление России и создать 8-10 крупных губерний с максимально независимым от центра управлением. Провести гласные суды над всеми государственными и военными преступниками» (с).

То есть. Хотели «положительной программы»?!

Ну так держите.

Россия должна убраться из всех мест, которые интересуют «цивилизованный мир», разоружиться, передать свое оружие, в том числе ядерное, цивилизованным людям, которым иначе не очень удобно осуществлять гуманитарные бомбардировки территории. Передать свою нефтянку и прочие вкусности «западным менеджерам». Распасться на 8-10 отдельных территорий, которыми будет руководить колониальная администрация. И, конечно, судить и «люстрировать» всех, кто с этим не согласен.

Причем, что самое забавное, сделать она должна это, несомненно, сама.

Потому как у нынешних хозяев Германа Викторовича силенок на сие как бы объективно не хватает, и это Герману Викторовичу, знаете ли, очень обидно. И никаких других путей к достижению высоких поставленных целей, ни у него, ни у его «старших партнеров по демократии», к сожалению, просто нет.

Вот, собственно говоря, и все.

Как говорится, что у умного «системного либерала» на уме, то у старого заслуженного «диссидента и правозащитника» на языке. И это, собственно говоря, ровным образом то, что вы хотели знать о «положительной программе» наших прозападных политиков, только боялись спросить.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Как украинцы отдыхали в ненавистном Крыму

Две трети "рукопожатной" аудитории объявили Россию своим врагом

Либералы раскрыли свои планы: Руководить Россией должны иностранцы

Запад психует: Россияне не ведутся на интернет-революции

Крик души оппозиционера: Забирайте своего Достоевского с березками, ватники!


Система Orphus