Наши
сообщества

Как тратят деньги немцев на пропаганду в России

Просмотров

Помните, я рассказывал вам какое-то время назад о том, как немецкий телерадиовещательный концерн Deutsche Welle получает миллионы евро из бюджета Германии на ведение пропагандистской работы в России, странах постсоветского пространства и на Ближнем Востоке?

Вот вам простой свежий пример, на что тратятся деньги немецких налогоплательщиков. А именно на проплату рекламных твитов антироссийского содержания, в данном случае с цитатой из интервью писателя Бориса Акунина

.

Если кто-то еще не знаком с моим расследованием на эту тему, вот ссылка.

К слову, вовсю трудится на благо интересов германского народа (и не только) и мой знакомый по недавнему эфиру на «Дожде» Олег Кашин.

Небольшая подборка:

Вот 4-го мая Кашин пишет феерический бред о том, что испанское расследование по делу о тамбовской ОПГ приведет, внимание, к Путину!

А уже 11 мая Кашин подхватывает историю с якобы «содействием» МТС во взломе аккаунтов соратника Навального Албурова в Telegram. Никаких фактов, разумеется, нет, только домыслы и спекуляции.

Во вторник в своей колонке на сайте DW Кашин предпринял довольно неуклюжую попытку поддеть выбор Сочи в качестве города для проведения разного рода мероприятий с президентом. Мимо, конечно, но заказчик, видимо, «хавает».

Публиковал свои опусы Кашин и на портале Rus2Web, который, как показало расследование блогера Виктора Леванова, принадлежит и оперируется Radio Free Europe / Radio Liberty. Это, напомню, то самое пресловутое Радио Свободы, которое управляется американским правительственным агентством BBG и существует на деньги бюджета США.

Вот, к примеру, 27 апреля он рассуждает о некой новой версии смерти Магнитского, притягивая за уши к этой истории Сергея Ролдугина.

А 6 мая Олег оттаптывается на священном для всех граждан нашей страны Дне Победы, глумясь над участниками праздничных шествий, и награждая их различными эпитетами, вроде «георгиевских кокошников».

Вспоминая фразу с эфира с Кашиным о том, что «нужен баланс», в нашем случае, как мы видим, никакого баланса нет, а есть чистая «заказная» русофобия.

Ключевая задача любой пропаганды - ослабление противника. И в данной ситуации Кашин попросту работает на ослабление родной страны на ресурсах, живущих на деньги американских и немецких налогоплательщиков. И это никакой не баланс, а стыд и позор.

В завершение, хочу напомнить о том, что целью самой телерадиокомпании DW является «продвижение образа Германии как демократического, свободного и основанного на Конституции государства».

Также в Акте о «Дойче Велле» сказано, что компания предоставляет площадку для обмена мнениями по различным политическим, социальным и экономическим вопросам.

И в этой связи у меня возникает ряд вопросов к российской редакции «Дойче Велле», ответы на которые позволили бы прояснить её реальную, а не декларируемую позицию по основам взаимоотношений с российской аудиторией и собственными авторами.

Во-первых, как соотносится текущая крайне ангажированная и порой русофобская информационная повестка DW с целями, заявленными в качестве официальных в законе о создании самой компании?

Разве постоянные нападки на Россию - это и есть «продвижение образа Германии как демократического, свободного и основанного на Конституции государства»?

Получает ли редакция четкие указания из Берлина о нужной тональности тех или иных публикаций?

Во-вторых, соответствует ли такая информационная политика редакции по отношению к России интересам самих немецких налогоплательщиков, на деньги которых компания и содержится?

И, в-третьих, в одном из своих отчетов Deutsche Welle прямо аргументирует сотрудничество с телеканалом «Дождь» его «антикремлевской позицией».

Распространяется ли этот принцип на подбор колумнистов и авторов, пишущих для редакции? Таких как Олег Кашин, например?

Илья Ухов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

534

Все больше стран раздает деньги бедному населению

523