Наши
сообщества

Планы США: Либо Майдан у Кремля, либо война с Россией?

Просмотров

Неоднократно упоминал, что по характеру вакансий в других странах, связанных с Россией, можно предполагать и характер интереса работодателей к России.

В прошлом году я предположил, что к проекту подготовки новых санкций против России (либо "повышения эффективности" работы в рамках действующих санкций) подключили компанию Booz Allen Hamilton.Это одна из старейших консалтинговых фирм в мире.

Она сотрудничает практически со всеми ведомствами в Правительстве США: в оборонной, в финансовой, в разведывательной сферах. Руководство Booz Allen Hamilton постоянно мигрирует в различные правительственные и околоправительственные учреждения США — например, в Центр стратегических и международных исследований.

Именно в Booz Allen Hamilton когда-то работал Эдвард Сноуден. Возможности данной «консалтинговой компании» кажутся почти безграничными.

Э.Сноуден: «Моя должность в Booz Allen Hamilton предоставляла мне доступ к списку устройств по всему миру, которые подверглись хакерским атакам со стороны АНБ».

Один из проектов, которым компания Booz Allen Hamilton занималась несколько лет – совместная с правительством США программа по отслеживанию финансовых операций в системе SWIFT.

Старейшая консалтинговая компания США, ранее приютившая Э.Сноудена, сделавшая сотни, если не тысячи проектов для Правительства США, уже несколько раз выходила на рынок труда с поиском "специалистов по России".

И вот 11 сентября 2015 года требовался «Russian All Source Analyst».

Несколько задач нового сотрудника:

— Проведение исследований и анализ сложных финансовых и других, связанных с этим, операций, взаимоотношения и активы злокачественных (или «опороченных», «malign») режимов, негосударственных субъектов и их агентов,

— Оказание помощи в определении уязвимости этих групп для целевых финансовых мер.

— Обзор и анализ широкого спектра данных, законодательства, а также финансовых и бизнес-данных, чтобы провести письменный анализ схем движения финансов и разработать целевые финансовые санкции.

Начиная с мая 2016 Booz Allen Hamilton стала подбирать дополнительных специалистов по России.

Например, Strategic Planner:

"Обеспечить поддержку стратегического планирования в целях принятия политических стратегий, планов и рекомендаций для различных должностных лиц в поддержку полного спектра проблем национальной безопасности. Взаимодействие между офицерами разведки, а также высокопоставленными военными и гражданскими политиками.

Поддержка связанного с Россией оперативного плана или концепции плана для Председателя Объединенного комитета начальников штабов.

Support Russia-related OPLAN and CONPLAN development for the chairman to the Joint Chiefs of Staff and combatant commands exercise support.

Что такое OPLAN and CONPLAN можно почитать здесь. Наивно было бы полагать, что у США нет какого-то плана против России - наверняка, и у России есть.

Единственно неприятно, что консалтинговую компанию подключили не только по части большой финансовой операции против России, но и включили "военную составляющую".

То, что в случае России идет речь о консалтинге в "военной сфере" прямо указывает и другая группа вакансий - русских лингвистов.

При этом потенциальный участник-лингвист проекта OPLAN and CONPLAN против России должен иметь:

- опыт работы с контрразведкой Минобороны США либо самому быть офицером разведки/контрразведки или работать с иностранной агентурой HUMINT

- опыт анализа кибер-угроз или компьютерных сетевых операций

- опыт работы с платформы социальных сетей, приложений и тенденций

 

Конечно, всё это капля в море и очень косвенное указание на характер разного рода активности, связанной с Россией.

И тем не менее, можно судить о характере этой активности - пропаганда и военка.

Вот, например, последние вакансии - в Совете управляющих по вопросам вещания (правительственное агентство США) и Министерстве обороны США.

У Совета - снова соцсети.

"Действует как эксперт по социальным медиа и является катализатором для создания новых способов использования платформ для выполнения задач учреждения и его целей".

Владислав Булахтин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

804

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

719