Наши
сообщества

Снесенный Ленин в Киеве "прогнал" майданную Богородицу

Просмотров

Статуя "майданной" Богородицы, которую в ночь на 6 июля установили на месте памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко в центре Киева, упала с постамента, сообщает TJ.

Местные СМИ пишут о том, что ночью на гранитной платформе бывшего памятника Ленину внезапно появилась скульптура Пресвятой Девы Марии. 

Уточняется, что данное место было предназначено для инсталляции современной мексиканской художницы Синтии Гутьеррес "Населяя тени". Проект Гутьеррес занял первое место на конкурсе художественных произведений, где выигравший автор получает право заместить своей инсталляцией вакантное место вождя.

Памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко снесли 8 декабря 2013 года. Позже его постамент выкрасили в цвета флага Украины и установили статую "майданной" Богородицы - тоже в цветах национального флага.

Напомним, что в прошлом году в Киеве на месте бывшего памятника Ленину на Бессарабской площади поставили "золотой" унитаз, который, по версии авторов, символизирует "преступный режим и коррупцию на Украине" "Скульптура" представляет собой обычный унитаз, покрашенный желтой краской.

Киевской городской совет принял решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Как написал в своем фейсбуке депутат горсовета Юрий Сиротюк, за присвоение проспекту имени Бандеры проголосовали 87 из 97 присутствовавших на заседании депутатов, против не было подано ни одного голоса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ОДКБ готовится начать примирение в Карабахе

277

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

227