Наши
сообщества

La Stampa: Похороненная Россия превратилась в сверхдержаву

В феврале отмечается столетие революции, которая положила конец царской России, переросла в Октябрьскую революцию и привела к появлению Советской России.

Как пишет La Stampa, за этот век Россия столкнулась с войнами и революциями, она спотыкалась и каждый раз снова вставала на ноги, однако сегодняшнее время - очередной большой вызов для Москвы.

Как продолжает итальянское издание, при Путине Россия преодолела этап, после которого ей преждевременно отвели роль державы, переживающей свой закат.

Средства, при помощи которых российский президент двигался вперёд, были порой жестоки, но приносили результаты.

Как считает автор статьи, возможно, Россию ждёт закат в будущем, но пока она вновь дерзко вернулась в стан сверхдержав. Но для этого Москве крайне необходимо использовать имеющееся у неё положение.

В 2017 году, пишет La Stampa, арена международных политических игр меняется. Теперь даже Вашингтон Дональда Трампа хочет переосмыслить свой статус-кво, вместо того чтобы сохранять его. ЕС, давно вставлявший палки в колёса России, трещит по швам. И достаточно трёх или четырёх решающих выборов в 2017 году, чтобы нанести ЕС смертельный удар.

На Ближнем Востоке и в Средиземноморье Россия также достигла потрясающих успехов, однако их необходимо закрепить. Москва спасла режим Дамаска, но ей ещё не удалось установить мир в Сирии. По мнению автора статьи, она должна удерживать терроризм за пределами своих границ, стараясь избежать ситуации, в которой Россия увязнет в средиземноморском предприятии, как в болоте.

На Украине Путину предстоит очень сложная задача: необходимо не сдаваться и при этом добиваться послабления или снятия режима санкций.

Самой важной встречей этого года для российского президента станет первая встреча с президентом США. Чтобы прийти к взаимопониманию, обе стороны должны будут предоставить друг другу взаимовыгодные условия, и, будучи прекрасными бизнесменами, Путин и Трамп могут это сделать.

Если Москва и Вашингтон договорятся между собой, всем остальным будет сложно оказывать сопротивление.

Читайте также

Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

5321 22

Расследование: Кого и когда расстрелял ракетами Ка-52

3765 3
.

Система Orphus