Наши
сообщества

Гастарбайтеров заменят провинциалы

Просмотров

"Комсомольская правда" пишет:

В скором времени в столице станет меньше гастарбайтеров. Чернявых дворников и рабочих на стройках потеснят русоволосые приезжие из российской глубинки. Для этого городские власти задумали провести в трех регионах страны выездные ярмарки вакансий.

- С июля и до конца этого года наши специалисты примут участие в ярмарках вакансий в Воронежской, Ярославской и Тверской областях, - рассказал «Комсомолке» руководитель отдела информации департамента труда и занятости населения Москвы Леонид БЕРРЕС. - Наша цель - замещение иностранных работников, привлекаемых работодателями Москвы, россиянами из соседних областей. Для этого в каждую поездку в регионы с нами отправятся 30 - 40 представителей столичных компаний, занятых в сфере потребительского рынка, строительства, ЖКХ, промышленности.

В мэрии собираются предложить жителям российских городов и работу по специальностям, которые обычно не востребованы москвичами. Среди них, например, продавцы и дворники. Расписывать прелести жизни в Москве рекрутерам предстоит не только на ярмарках вакансий. По городам трех областей будет колесить специальный микроавтобус - столичный передвижной центр занятости. Вдобавок в местных газетах планируется публиковать объявления о наборе сотрудников на московские предприятия. Для этого из столичного банка вакансий безработным и ищущим работу предложат более 60 - 80 тысяч должностей. При этом работодатели должны будут обеспечить российских «гастарбайтеров» жильем в столице.

Кстати, на этот год московские власти утвердили квоту на иностранную рабочую силу в пределах 250 тысяч человек. По данным департамента труда и занятости Москвы, реально из них трудятся около двухсот тысяч.

- Эффективность подобных ярмарок вакансий в регионах покажет время, - говорит Леонид Беррес. - Но мы несомненно рассчитываем, что рабочие места для иностранцев все-таки будут пользоваться спросом у россиян. Ведь работникам из регионов страны будет предложена зарплата чуть большая, чем мигрантам, - от 18 - 20 тысяч в месяц в зависимости от специальности.



ТАКЖЕ НА ТЕМУ:

Провинциалы должны учиться экономии у москвичей!

Не опущусь до работы в школе или магазине, это позор

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...