Наши
сообщества

Американец о 'вашей Раше'

Просмотров

"Русский репортер" пишет:

- Что американцы тупые - ну да, тупые, - говорит мне американец. - Мы стали тупые, раньше не были. А вот когда мне сказали, что американцы воняют, я очень ругался, потому что это не так. Так что тупые - правильно, а воняют - нет!

Американца зовут Тим Кирби, он живет в России семь лет, считает себя ее патриотом, с мягким, нежным акцентом - но абсолютно свободно - разговаривает по-русски и регулярно выкладывает на ютубе и в своем «ЖЖ» небольшие энергичные ролики на анг­лийском о достопримечательностях России.

- Я изначально делал свои подкасты для западных людей. Чтобы они видели, что в России люди не злые и не хотят их убивать. А потом я стал получать комментарии от русских. И эти комментарии!.. Вот представьте, что русский приезжает в Америку и говорит: «Я так люблю вашу страну, я хочу показывать миру, какая Америка классная». Все бы ему ответили: «Конечно, молодец, так и надо!» А здесь все в ответ посылают мне ролики, какое в России говно. Один написал: «У нас в России детские площадки плохие!» Я ему написал: «Посмотри, вот фотки, это мы с женой на детской площадке в Америке. Видишь, никого нет?» Площадка хорошая, но дети на ней не гуляют, потому что опасно. Америка, особенно Кливленд, откуда я родом, намного опаснее, чем Россия... Или вот я в своем ролике иду по улице. Мне пишут: «Видишь, какие у нас хреновые улицы, в Америке улицы лучше!» Этот менталитет убивает Россию. И в своих подкастах я хочу с этим бороться.

- Вот кто делает сайт, чтобы все люди ушли из России в другие страны? Какая их цель? - изумляется Тим уже в баре.

- Наверное, это те, кого не устраивает российская власть и созданная этой властью модель государства... А ты, Тим, как относишься к нашей власти? К управляемой демократии?

- Ну, демократии не существует нигде никогда. Разговоры о демократии - это разговоры гоб­линов. А главная проблема российской власти - они не идеологи, не могут создавать мечту. У них нет страсти - вот что убивает страну. При этом я подтверждаю: Путин и Медведев лучше, чем все президенты Америки в моей жизни. Просто под ними - облако, толпа мусора. Неэффективного, ворующего. Сейчас никто не верит правительству. Вот если бы Путин казнил Горбачева на площади!..

- За что?

- О, Горбачев очень виноват. Он - западный шпион.

У меня возникает ощущение, что я схожу с ума. С некоторым усилием сохраняю на лице светское выражение:

- Ты имеешь в виду, что он как бы шпион? По собственным убеждениям?

- Нет, в прямом смысле. Горбачев в Рейкьявике в 86-м году организовывал свою пенсию. Вот человек поцеловал западную жопу - и у него все зашибись теперь! Не забуду, как был у Горбачева день рождения недавно, и дали ему миллионы с Запада на день рождения! И он живет хорошо, человек, который продал страну и разрушил СССР... Если бы Андропов не умер, был бы и сейчас СССР. Но Горбачев начал эту идиотскую перестройку! Что это было - «тупые русские, тупые планы»? Нет! Умные американцы, отличные планы! Поэтому, если бы я оказался с Горбачевым в одной комнате, я бы плюнул ему в его лицо.

- Проблема России в том, что нет идеологии, - говорит Тим.

- Политтехнологи бьются над этой проб­лемой, но пока ничего не придумали, - говорю я.

- Потому что у них нет страсти.

- А какую бы ты придумал идеологию?

- Я пока еще не готов сформулировать свой манифест. Но вот что важно: когда был первый День России, а? В Америке этот день очевиден, и с ним связан миф о свободе, о самой лучшей в мире конституции... А вот начало России сейчас - это распад СССР и предательство. В каждой культуре есть миф - откуда они, и в России этот миф ужасен. Вот если бы у нас был красный флаг, - Тим берет в руку красную ресторанную салфетку и любовно ею помахивает, - это бы значило, что все началось в октябре 17-го года, и все, кто умерли ради коммунизма, умерли не зря. Люди строили комсомольское метро, руками, бесплатно! Они воевали, они страдали... Первый раз, когда женщины голосовали, первый раз бесплатная медицина - русские сделали это все первыми!

(процитировано частично)

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Как США планировали победить и 'демократизировать' СССР

Объединенная оппозиция потребовала развала России

Опубликована памятка оппозиционеру

США призналось, что хочет вышибить РФ и Китай на обочину мира

Эксперты США не исключают возможности интервенции в Россию

Почему война России и США будет самой страшной в истории?

'Заказывал капитализм, народ? Ну вот и жри его теперь...'

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

Почему Михаил Горбачев так боится умереть?

В соцсетях, ЖЖ и на форумах орудуют проамериканские и "оранжевые" промывщики мозгов

США: Мы спасли Россию от Гитлера!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...