Наши
сообщества

Достали недовольные лицемеры!

Просмотров

a_leonka пишет:

А чего это все вокруг всем недовольны? Прямо последнее время никакого позитива по поводу окружающей реальности. Разговариваю с подружкой, взрослая тетка 50 лет: «А вот мэр-то новый - плохой!» «Чем плохой, - спрашиваю,- мне, вроде, нравится.»  - « Да что он хорошего сделал?» - «Ну, - говорю, - у нас чище стало гораздо, детских площадок понастроили, благоустройства всякие творятся». - «А вот палатки он сносил!» Из серии: «..Мы от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел!..» (с) При том, что палатки эти, как и судьба мелкого предпринимательства, лично мою мадам никак не касаются.  «И что, - говорю, - это когда было? А сейчас у нас много чего сделали полезного.» - «Все равно, - говорит, - мне он не нравится, ничего хорошего не сделал, я за Лужкова» С чего бы это? Да, один вопрос можно всерьез обсудить: почему именно этими проблемами в первую очередь занялись? Что, мало дел более насущных? Тут я бы аналогию с системой ведения домашнего хозяйства «флай леди» провела. Так вот, в этом деле главное с чего-то начинать. И не пытаться объять необъятное - все равно ничего не получится. Силы, в случае с городом - ресурсы, кончатся на полпути и останется хозяйка посреди еще более развороченной чем обычно кухни. Домочадцы-жители будут крайне недовольны.

Вот, например, парковки. В нашем районе ситуация с ними средняя, где-то нормально, а где-то совсем беда. Где похуже - народ ставит машины и на тротуар и в палисадник. Недавно, в двух местах сократили зачуханную полосу, условно называемую газон, выделили карман для машин. Хорошо сделали: огородили высоким бордюром, чтоб не было искушения залезть на прилегающую территорию, посеяли вокруг новую травку, сосенки молодые посадили - красота. И на радость автовладельцам - плюс 25 парковочных мест. Опять кто-то недоволен. Вишь ли, буржуи машин понаставят, а тут легкие города убили! Боюсь предположить, какое жизненно важное количество кислорода вырабатывает даже гектар газонной травы. Тем более, когда это просто сухая земля комочками и пустые банки вперемешку с окурками.

Или, например, плитка эта тротуарная. Кроме возражений от барышень на шпильках, другого вреда особого не вижу. Визуально - красиво. С тем, что прочнее и ремонтировать проще, соглашусь. С тем, что растащат и увезут - не соглашусь. Больше мороки. По крайней мере, когда уже все выложат. В центре же меняют? Там видеокамеры на каждом углу. С другой стороны, проводить улучшения где бы то ни было, опираясь на варварский менталитет пользователей, задача не решаемая вовсе.

Еще - выделенная полоса движения для автобусов-троллейбусов-маршруток. Хорошо же? Я в полной мере оценила, когда добиралась от Тушинской до Красногорья. Обычно минут сорок, а по спецполосе - десять. Опять же, кто-то начинает бухтеть. Мол, и так пробки, а тут еще целую полосу заняли! Я про пробки мало чего понимала, пока за рулем не стала ездить. Теперь могу сделать следующие выводы, пробки у нас: 1) из-за аварий (читай - уродов за рулем), 2) из-за неправильных парковок (читай - уродов за рулем), 3) ремонта дороги. Загадка: какую из вышеперечисленных проблем возможно решить "административным ресурсом" города?

Очень мне такой подход «нравится»: если что-то плохо - это все правительство виновато, если вдруг хорошо, то это само собой вышло. Непоследовательно как-то. Либо уж, как говорится, «на все воля Божья», либо - ответственны поименно.

Можно ждать кого-то, кто придет и сделает всем хорошо, можно говорить: начни с себя, а можно действительно с себя начать. Не мешать другим, не швырять мусор, не срывать зло на окружающих. Уважать свой город, даже если он не твой, а просто живешь в нем или работаешь. Кто бьет бутылки в общественных местах - должен гореть в аду. За брошенный мусор нужно штрафовать на круглую сумму и можно слегка руки отрывать. Это что, "проблема проникновения деревни в город"? Не знаем что такое урна и для чего она нужна? Удивительное дело, в нашу пойму реки Негодяевки ходят все время одни и те же компании. И половина из них всегда убирает за собой мусор, а другая умножает наши печали и гору дряни на выходе из леса. Никак не пойму - ведь они снова приходят сидеть на то же место, дворники к нам не заглядывают, у гуляющих с собаками уже кончилось терпение, силы и мусорные пакеты. Неужели приятно сидеть в своем же сраче? Или они убирают только "перед тем, как"?

У меня созрел план: нужно за каждое действие нарушающее общественный порядок карать на месте. Понятно, что полицейских для отслеживания всех не хватит. Значит, каждый, кто видит нарушение может прям немедленно и вмешаться. Разбили у меня на глазах бутылку - оплатите мой счет из ветеринарки за зашитые собачьи лапы или там за замену колеса. Как это юридически оформить - дело тех, кому мы за это налоги платим. Как вам? Ау, гражданское сообщество!

 

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Вам не надоело вечно ворчать и обличать?

Тупой и серой массе народа посвящается

Будь уродом, ломай систему

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...