Наши
сообщества

США предложили обанкротить Россию

Просмотров

Член элитарного экономического Клуба роста предприниматель и инвестор Луи Вудхилл в своем блоге на сайте журнала Forbes пишет:

Стратегию, с помощью которой президент США Рональд Рейган в 1980-е годы обанкротил Советский Союз, можно и нужно применить против Ирана, Венесуэлы и России. Предлагающий применить против России рейгановский сценарий бизнесмен Вудхилл на сайте Forbes перечислил "прегрешения", которые совершают не вполне дружественные Соединенным Штатам режимы. Россия объявила о программе перевооружения армии на 635 млрд долларов. "Как нам ответить на эти угрозы нашей национальной безопасности?" - вопрошает он.

В первую очередь он видит выход для США в том, чтобы стабилизировать доллар. По мнению Вудхилла, сильный доллар был едва ли не главным оружием, с помощью которого президент США Рональд Рейган в 1980-е годы свалил СССР, "намного более могучего недруга, чем наши нынешние". Укрепив доллар, Рейган спровоцировал обвал цен на нефть. Иновалютные доходы СССР резко сократились, что перебило хребет советской экономике..

К марту 1986 года цены на нефть в реальном исчислении упали до 22,85 доллара, и Михаил Горбачев осознал, что дело плохо. Доход СССР от экспорта нефти сократился на 73% в реальном исчислении", - говорится в статье. Еще через 4 года СССР оказался на грани банкротства, а в 1991-м распался.

Практическое предложение по стабилизации доллара уже внесено в Конгресс Тедом По, членом Палаты представителей, сообщает Вудхилл. Это законопроект номер 1638. По мнению автора, текущие цены на нефть и золото отражают инфляционные ожидания и страхи. "Если законопроект 1638 будет принят, цены на золото обвалятся и потащат за собой цены на нефть", - полагает он.

Допустим, целевая цена золота составит 532 доллара за унцию. Тогда нефть будет стоить 35,5 доллара за баррель, и доходы от ее экспорта у Ирана, России и Венесуэлы снизятся примерно на 57%. "Это быстро окоротит их возможности чинить неприятности, а со временем может даже повлечь за собой смену режима", - прогнозирует автор.

(процитировано частично)

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

США разрешило себе вторгаться в любую страну

"Несогласные" хотят оккупации Западом, но боятся ядерного ответа

Новая оппозиционная мода - мечтать о развале России

США призналось, что хочет вышибить РФ и Китай

Какой будет война России и Америки?

ИНСОР требует, чтобы РФ отказалась от ядерного оружия

Как Запад планировал победить и 'демократизировать' СССР

США боятся - 'Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

Конгресс США каждый год выделет $70 млн. оппозиционным СМИ и правозащитникам

Как госдеп финансирует российских "несогласных"

В соцсетях, ЖЖ и на форумах орудуют "оранжевые" промывщики мозгов

Как оппозицию учили поднимать 'народный протест'

Тогда они летят к нам

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.