Наши
сообщества

Премьер Грузии признал агрессию-2008

Просмотров

Как сообщили мировые СМИ, на встрече с прессой лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сделал сенсационное заявление - он рассказал, что по его данным именно Грузия в августе 2008 года начала агрессию против Южной Осетии и войну с Россией. Больше того, Бидзина Иванишвили заяви, что именно Михаил Саакашвили не только завел в тупик переговоры с РФ, но и спланировал провокацию августа-2008, ударив по Цхинвалу - причем российская армия в тот момент границы Грузии не пересекала.

Фактически, можно констатировать, что разрублен один из гордиевых узлов, завязанных Саакашвилли, НАТО и ЕС в конце лета 2008 года. Но это все, так сказать, внешняя политика - а ведь есть и внутренняя. Да еще какая! Желающие могут зайти в поисковые системы, выбрать "август-сентябрь 2008 года" и насладиться зрелищем того, как известные сетевые оппозиционеры, активисты и даже некоторые лидеры и медиазвезды протеста обвиняли Россию в "агрессии" и с упоением обсуждали, как сейчас США "жахнет", Евросоюз "введет санкции и эмбарго" и вообще "ср*ной Рашке сейчас дадут такооооого пинка". Кстати, имеет смысл сделать список подобных цитат с указанием авторов - "не злости ради, а информации для", согласитесь.

А если вспомнить, с каким энтузиазмом все те же оппозиционные журналисты и блогеры убеждали, что режим Саакашвили абсолютно вправе был разогнать с применением звуковых пушек, газа и резиновых пуль митинг против "демократического президента" - но при этом называют чудовищными действия полиции на Болотной площади 6 мая? А сколько постов и статей было посвящено "прозрачной, честной и толерантной петенциарной системе Грузии" - аж члены КСО публиковали фото и PR-рассказы о том, как "Грузия смогла, а Россия нет" - правда, до разоблачения лютых пыток в этих "прозрачных и современных тюрьмах".

Вспоминается история с "шпионским камнем" - когда после выхода программы Аркадия Мамонтова российские оппозиционеры писали о "фантазиях пропаганды", "геббельсовщине" и "чудовищной лжи". А потом - бац! - и официальный Лондон подтверждает, что такое устройство было и применялось в Москве. Сколько же тогда было возмущений в социальных сетях - дескать, как Великобритания посмела дать "режиму Путина" такие козыри, лучше было бы промолчать и вообще "видимо, российские власти купили британского спикера". Представляем, какой поток обвинений обрушится теперь на Иванишвилли - как говорится, "готовьте зонтик, падает крыша". А если учесть, что именно противники Саакашвили еще до грузинских выборов и беспорядков опубликовали прослушку команды президента Грузии, в которой Гиви Таргамазде обсуждает "нужно больше драк на майской акции". Нда. Видимо, теперь Иванишвилли грозит внесение в "список Магнитского". За попирание права на "борьбу с режимом"...

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

Как надувают 'интернет-хомячков'

'Звезда' оппозиции против Навального

Как лидеры протеста к 'быдлу' сходили

"Кировлес" разобрали по косточкам

Сочи-2014: Неутешительные 'итоги'

Неумолимые законы цветных революций

Чего хотят обычные россияне

Протестующим 'тошно смотреть' на Россию

Креаклы призвали зачистить 'тупой народ'

Опубликован тайный опрос: Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

Страшная правда: Кто на самом деле виноват в беспорядках на Болотной

Зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Как планировались беспорядки и революция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...