Наши
сообщества

Левичев нашел в штабе Навального нелегальную агитацию

Просмотров

ПРОДОЛЖЕНИЕ: В тайном штабе Навального нашли криминал; Квартира-штаб была наполнена агитматериалами"

Сторонники кандидата в мэры Москвы Николая Левичева сообщили полиции, что у его соперника  находится партия "левых", незаконно изданных предвыборных листовок. Правда, выяснилось - незаконная агитация по этому адресу может приналдежать штабу Алексея Навального, а не Сергея Митрохина, как сообщалось изначально.

По информации СМИ, в полицию "поступил сигнал от сотрудников предвыборного штаба Левичева, которые рассказали - в доме 10 на Чистопрудном бульваре в штабе кандидата в мэры находится партия не зарегистрированных должным образом агитационных материалов". ГУ МВД по Москве подтвердили, что полиция выехала проверить эту информацию, однако попасть в квартиру не смогли. Вместе с полицейскими около "штаба Навального" находятся и представители штаба Николая Левичева.

"Поскольку дверь наряду полиции и участковому никто не открыл, в настоящее время устанавливается владелец квартиры и предпринимаются попытки связаться с ним",- делятся правоохранители. Тем временем, один из оппозиционеров и сторонников Навального, скандально известный блогер и экс-глава фонда "для финансирования оппозиции" Олег Козловский сообщил, что на Чистопрудном бульваре проходит... "встреча друзей Навального".

Добавим, что незаконные (то есть напечатанные без указания тиража, даты выпуска материалов и пометки об оплате из избирательного фонда) листовки достаточно часто использовались в 90-ых годах на региональных выборах в "черной" PR-войне кандидатов. Тогда это были и листовки якобы от кандитата-оппонента, и содержащие "чернуху" в его адрес. Кроме того, "нелегальные тиражи" позволяют обойти необходимости отчитываться о тратах из избирательного фонда. Однако за подобные "экзерсисы" предусмотрены вполне серьезные санкции - причем как в Уголовном Кодексе РФ, так и в КоАП и Избирательном кодексе.

МАТЕРИАЛЫ НА СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ:

В тайном штабе Навального нашли криминал

Шокирующий популизм 146%-ной чистоты

Поймали за голодную пилу

Соучредитель ПАРНАС обвинил Козловского в растрате грантов на "демонтаж режима"

Как готовится и оплачивается 'свержение режима'

Штаб Навального заставит платить за ЖКХ 15 000 рублей?

Кандидата поймали на прямой лжи избирателю

Оппозиция защищает мигрантов от полиции

Навальный: Открытка националистам и либералам

Москвичам предлагают пострадать и потерпеть

Почему виноват Навальный

Навальный анонсировал массовые беспорядки

На пути Навального встал Ельцин

'Народный альянс' попался на 'фальшаке'

Кто заплатил Навальному за выборы?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...