Наши
сообщества

КОМКОН: Пропаганда второго тура безотвественна

Просмотров

Глава Synovate Comcon Елена Конева заявила, что "Пропаганда реальности второго тура является безответственной" и выразила надежду, что ее профессиональное мнение "поможет избежать новых жертв". Чуть ранее, комментируя газету кандидата Навального с убеждениями "будет второй тур, у Собянина всего 38%" она подчеркнула "Заявление о высокой вероятности второго тура на основании наших данных не имеет основания. Штаб Навального делает свою работу в меру своего понимания пропаганды".

Также Елена Конева в интервью Pravda.ru заявляла, что считает безответственными призывы к уличным протестам на основании пропаганды "нужных" трактовок социологических данных.

Напомним, что и на прошедшей неделе, и сейчас штаб Алексея Навального и сам кандидат заявляет о неизбежности второго тура. Например, на "Дожде" он сообщает "Без фальсификаций Собянин не победит в первом туре, а второй мы выиграем", а на прямой линии с канидидатами говорит о втором туре a priori - рассказывая, как озвучит имена своих сторонников. Это уже удивляет журналистов и избирателей - что же это за команда, которую нужно столь тщательно скрывать, они спрашивают - не "Каспаров-Немцов-Альбац-Касьянов-Фридман-Браудер-NDI/NED" ли в ней, но... речь не о том. С заявлениями "в Москве по динамике роста рейтинга Навального второй тур вероятен" продолжают выступать и "звезды за Навального", а его активисты уже анонсируют "ивенты" вроде "Баттл за Москоу" и грозят "Бастилия будет разнесена по кирпичику" - призывая москвичей выходить на площади сразу после выборов.

"Навальный мог бы остаться политиком федерального масштаба, но его команда и штаб зачем-то делают основную ставку на майданные технологии" - в частности, пишут взрослые сторонники Навального в Facebook-дискуссиях.

Добавим, что и "Левада-центр", данные которого активно цитируют и Алексей Навальный, и Михаил Ходорковский, и руководители РПР-ПАРНАС, опубликовал результаты своего опроса, исключающие второй тур выборов. По данным "Левады-центра" вр.и.о. мэра Сергей Собянин наберет 58% голосов определившихся москвичей, Алексей Навальный - около 18%. Похожие цифры публиковали и остальные ведущие социологические центры ВЦИОМ и ФОМ, констатируя победу Сергея Собянина в первом туре.

Стоит заметить, что столичная полиция уже предупреждала москвичей и гостей города о том, что штаб одного из кандидатов готовится к массовым несогласованным акциям вне зависимости от результатов выборов - в том числе с участием жителей других городов. Правоохранители предупредили, что подобные акции будут пресечены в соответствии с законодательством РФ. С призывами "включить голову" также выступают многие весьма известные оппозиционные активисты, участники множества протестных (и весьма радикальных) акций, журналисты.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Левада-центр похоронил 'второй тур'

Раскрылась настоящая команда Навального

'Газета Навального' лжет о социологии

О слепом поклонении лидеру

Зачем Навальный разводит фанатов 'Спартака'

Став мэром, Навальный разрешит гей-парады

Ашурков-Навальному про 'ораву бесплатных долбо*бов'

Штаб Навального 'обувает' на деньги и идеи

Американская эротика в бронекортеже кандидата

За ЖКХ придется платить 15 000

Иуда для Навального

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...