Наши
сообщества

Оппозиции поставили диагноз

Просмотров

Бизнес в Черногории, незаконная агитация и штурмовая предвыборная программа... Таким путем шел кандидат Алексей Навальный по дороге к урне для голосования. Иностранные активы не стали для него роковыми: на серьезное нарушение решили закрыть глаза и не выбивать кандидата из гонки, куда он вклинился также не сам: преодолеть фильтр Навальному помогли. Сделано это было для того, чтобы дать ему возможность участвовать в выборах, предупреждая громкие возгласы о том, что власть пускает в избирательные бюллетени только своих. Стоит ли говорить, что кандидата в мэры выпустили из тюрьмы, где он находился по решению суда. Много ли таких примеров можно привести?

Несмотря на такую поддержку, своих тезисов Навальный не оставил. Уверенность в фальсификации выборов осталась неимоверной, а на следующий день после голосования можно ожидать беспорядков. Штаб кандидата уже назначил место и время, а действовать предлагает по ситуации, так как исконно не знает что делать на шаг вперед.

Агрессивная кампания Алексея Навального набила оскомину большинству жителей, однако за все время своего «кандидатства» блогеру-политику не удалось собрать нормальной команды, которая бы обеспечила ему победу и знала бы что делать в той или иной ситуации. Но как получилось - так получилось.

По мнению экспертов, Навальному путь в политику заказан не был и двери, в которые он так настойчиво бьется, могли бы открыться. Но выбранный путь окончательно уничтожил такой сценарий.

«Поведение Навального, безусловно, несерьезное», - считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. «Если митинги после выборов состоятся, то это покажет лишь одно: Алексей Навальный не смог стать серьезным политиком. Большой политик не занимается демагогией и не организует шоу для небольшого количества народа. Он борется за широкий электорат. Для Навального были открыты все двери и созданы все условия и возможности проявить себя как серьезного политика. Ему помогли собрать подписи, закрыли глаза на нарушения. И сейчас обвинять власти в незаконности выборов? На голосовании будут соблюдены максимально все формальности и выборы будут честными и открытыми. Те результаты, которые получат кандидаты, будут истинными. Навальный всегда говорил, что он борется за демократию и против фальсификаций. Но ведь один из основных демократических принципов - это участие в выборах и признание их результатов. Но если он собирается организовывать митинги и акции протеста, то тогда он не понимает демократические принципы, лишь делая из себя лидера. Конечно, истинным лидером он не является».

Финальная акция перед голосованием состоится 6 сентября. Кандидат пригласил всех на митинг-концерт, где выступят известные исполнители. Видимо, это последний день, когда сторонникам Навального будет более-менее весело, ведь уже 9 сентября их соберут протестовать против фиктивных выборов и добиваться второго тура. Чем все это кончиться, кандидат в мэры не знает или знать не хочет.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...