Наши
сообщества

Националисты собираются помитинговать на крови

Просмотров

По данным СМИ, волгоградские националисты собрались провести "народный сход" по поводу терракта в Волгограде - отвлекая полицию и пытаясь использовать трагедию в политических целях. Так, например, акция активно рекламируется в соцсети "В Контакте", где правые пишут "Нас собирается достаточное количество, сразу перекрываем проспект Ленина и требуем отставки губернатора и мэра города!".

Пресса сообщает, что объявление о сходе перепечатали другие националистические ресурсы, даже не упомянувшие, что с завтрашнего дня в Волгограде объявлен траур.

О том, что для обеспечение безопасности такого схода (в том числе от террористического акта) будет отвлечена полиция, в усиленном режиме несущая службу по обеспечению безопасности горожан, националисты не думают - пытаясь на пролившейся крови получить резонаос и сделать политический пиар.

"Противно такое даже комментировать, это откровенным образом подлость, еще тела не остыли, а они уже машут ими для своей раскрутки",- так представитель ГУ МВД по Волгограду "в частном порядке и на условиях конфиденциальности" прокомментировал Politonline.ru планы националистов.

Кстати, хотелось бы напомнить националистам, что аналогичным образом - проводя акцию протеста у станции метро "Лубянка" после унесшего немало жизней взрыва в московском метро поступали либеральные оппозиционеры. Тогда лидеры и активисты "Солидарности" пришли к станции метро, возложили цветы и начали давать интервью "о проклятом режиме" прямо над местом терракта. В метро же пресса запечатлела руководителей правозащитных организаций, фотографирующихся с журналом The New Times на фоне тысячи цветов, положенных к месту взрыва. Тогда, помнится, "правые" категорически возмущались "пиаром либералов на пролившеся крови" и призывали протестовать "лишь на девятый день" - сейчас они сами же занимаются аналогичной самораскруткой.

Добавим, что по данным следствия и очевидцев, система досмотра полицией проходящих пассажиров спасла Волгоград от большего количества жертв - террорист (по другим данным - террористка-смертница) взорвал заряд после начала досмотра-проверки вещей. Ранее полиция также предотвратила сотни и тысячи жертв в Тушино и на станции метро "Рижская", когда смертницы подрывались, видя проверку и рамки металлоискателей.

Кстати, даже оппозиционный депутат Илья Пономарев опубликовал в Контакте призыв "Нельзя использовать трагедию в политических целях. Считаю необходимым почтить память погибших, отдать должное полицейскому, который предотвратил терракт большего масштаба, а митинг проводить уже после траура. На это ему уже пишут "*****й п***р сдыхай быстрей".

Увы, но предотвратить все 100% терактов не могут даже специальные службы США - несмотря на тотальную прослушку АНБ и даже эксперты по безопасности, полиция и армия Израиля - несмотря на жесточайшие меры предосторожности, проверки и системы безопасности во всех местах скопления людей.

Кстати, стоит напомнить, что лидеры Саудовской Аравии во время околосирийского кризиса официально требовали от РФ согласиться на вторжение НАТО в Сирию - заявляя, что контролируют чеченских боевиков и гарантируют Сочи-2014 от терактов. Выходит, в данном случае националисты играют на руку своим "религиозно-политическим" противникам, лишь бы сделать себе рекламу и устроить "движуху"? Но разве тогда они имеют право называться националистами?

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Теракт в Волгограде: Как смертница взрывала вокзал

Страшное видео теракта в Волгограде

Опубликовано страшное видео взрыва на вокзале в Волгограде

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...