Наши
сообщества

Теракт в Волгограде: Как террористы взрывали вокзал

Просмотров

На вокзале "Волгоград-1" произошел взрыв. МВД сообщает о теракте - по предварительным данным взорвалось неустановленное взрывное устройство, пронесенное мужчиной-террористом или террористкой-смертницей и рванувшее у пункта контроля во время досмотра полицией

Как сообщили Politonline.ru представители ГУ МВД по Волгограду, по предварительным данным взрыв произошел, когда террористка (позже сообщили, что террорист с рюкзаком) подошла к зоне безопасности, а полиция увидела нервное поведение. Представители МВД предполагают, что взрыв произвел либо сам смертник, либо сообщники "удаленно, радиосигналом".

Таким образом можно сказать, что МВД предотвратила куда более многочисленные жертвы, возможные в случае проноса взрывчатки на саму территорию вокзала. Некоторые блогеры и СМИ говорят о том, что рамки создают выгодное террористам "скопление людей", однако жители Волгограда рассказывают, что на вокзале в это время своеобразный "час пик" - приходит и отходит множество поездом и электричек, поэтому на вокзале "очень, очень многолюдно", кроме того незадолго до взрыва было отменено отправление двух поездов.

Известно уже о 16 погибших и более 50 раненных. Пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин заявил, что уголовное дело заведено по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". В Волгоград направлены следователи и специалисты по контртерору. Уже известно, что полиция и следствие изучают видеозаписи с камер наблюдения и данные сотовой связи в районе вокзала "Волгоград-1".

Напомним, что ранее в Волгограде уже происходил терракт - смертница взорвала себя в рейсовом автобусе, погибло 8 человек. Позже спецслужбы нашли и уничтожили организатора взрыва.

Кроме того, как уже напоминают СМИ, рамки металлоискателей, интраскопы и входной контроль уже спасли множество людей во время терактов в Тушино и у станции метро Рижская - тогда смертницы не решились пройти полицейский досмотр и взорвались у входа, а число возможных жертв в таком случае оказалось меньшим.

По данным источника Politonline.ru в руководстве МВД России, полиция Волгограда переведена на усиленный режим работы, усиленный режим также введен на инфраструктурных объектах столицы - например, корреспондент Politonline.ru сообщает о появлении дополнительных нарядов и тщательных проверках в "Шереметьево" и "Внуково". Кроме того, несущая из-за праздников службу в усиленном режиме полиция Москвы и Санкт-Петербурга продолжает "тщательный контроль ситуации в метро и других местах скопления граждан".

Представители ФСБ неофициально сообщили, что осуществляются "оперативно-розыскные мероприятия, в том числе с применением специальных технических средств и технологий" - таким образом спецслужбы намерены проследить "путь" террористки и выйти на организатора теракта.

Напомним, что террористические акты, увы, случаются даже в Израиле - несмотря на жесткие и даже "драконовские" меры безопасности, кроме того в США даже глобальная прослушка АНБ не смогла предотвратить ужасную трагедию на марафоне в Бостоне.

Авиация МЧС подготовила самолеты с медицинскими модулями для срочной эвакуации раненных в специализированные клиники Москвы, пока они доставлены в больницы Волгограда, где им оказывается соответствующая медпомощь. Привоз тяжелораненных в центральные клиники страны, кстати, используется и западными странами - обыкновенно, в столицах находятся специализированные, в том числе военные медучреждения, "работающие" с подобными поражениями.

Стоит также напомнить, что ранее внесенный в общемировой список террористов "подлежащих аресту или уничтожению" Доку Умаров обещал сорвать Олимпиаду, однако по мнению МОК и западных специалистов по безопасности, Сочи-2014 "достаточно защищено".

Кроме того, лидеры Саудовской Аравии недавно заявили, что "чеченские террористы под их контролем и, если РФ поддержит удар  по Сирии, они гарантируют безопасность Сочи-2014 и нефтью рулить предложили "вместе с ОПЕК". Потом они предложили США оплатить все расходы по атаке на Сирию. "Да, действительно было. Это предложение рассматривается», - заявлял тогда глава госдепа США Керри, - "Вот как они ПРЕДАННЫ нам".

Отметим, что ФСБ РФ ранее отчиталось о захвате группы мусульманских фундаменталистов под Москвой, у которых были подготовлены взрывные устройства и запланированы террористические акты в новогодней столице.

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Почему Россию взрывали, взрывают и будут взрывать

Спецслужбы рассказали, почему террористами был выбран Волгоград и кто взрывает Россию?

О тех, кто слетается 'поклевать народного горюшка'

Либералы издеваются: 'Взрыв? Люди-факелы несут Рашке зимнюю Олимпиаду'

Террористы не доберутся до Москвы? Или?...

Националисты собираются митинговать на крови

Теракт в Волгограде: Как террористы взрывали вокзал

Националисты собираются помитинговать на крови

Кадыров призвал жесточайше карать террористов любых национальностей

Кто и почему не поедет на Олимпиаду в Сочи

МОК разоблачил стоимость Сочи-2014

Кто ведет террористов в Сочи

Будет ли НАТО бомбить русскую Олимпиаду?

Навальный оказался проектом олигархов

Сверхдержавы готовятся к лютой битве за Северный полюс

Западники призвали бороться с 'русским народом'

ЦРУ и MI6 хотят выкрасть Сноудена. Защитит ли ФСБ?

США не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Признание агентов влияния: Как готовятся цветные революции

Ельцин отчитался США об уничтожении СССР

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США рассматривают ядерный удар по РФ

Какой может быть последняя война России и США?

ЦРУ: Россия является целью №1

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Видеозапись теракта в Волгограде с камеры наблюдения

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...