Наши
сообщества

"Гильзы производства Венгрии": раскрыты новые детали покушения на Шефира

Просмотров

Новые детали о покушении на помощника и друга Владимира Зеленского Сергея Шефира привели в украинском МВД. Как оказалось, патроны, которыми стреляли по машине с Шефиром, имеют сразу несколько "паспортов".

Напомним, что машину, в которой ехал Шефир, обстреляли 22 сентября под Киевом. Помощник президента не пострадал, но был ранен шофёр — ему оказали всю нужную помощь, угрозы жизни нет.

Как уточнил в Facebook глава департамента коммуникаций украинского МВД Украины Артём Шевченко, можно сказать следующее: стрельба не была инсценировкой. На месте преступления нашли несколько десятков гильз, и первые выводы по ним уже есть.

"Это боеприпасы калибра 7,62 на 39 мм. Такие нечасто встретишь в нашей стране. Ведь гильзы в нём — производства Венгрии, но сам патрон, возможно, заново собирали в Германии.

Покупали старые венгерские патроны, меняли порох, заново маркировали как гражданский боеприпас, заново вставляли пулю. О них более подробно скажут эксперты…

Но уже сейчас очевидно, что боеприпасы избраны преступником простые и довольно дешёвые. То есть это был хоть и не снайперский огонь, но и не инсценировка", — написал Шевченко.

Уже проведён опрос свидетелей, их показания позволили выявить примерный сектор обстрела. Ожидается проведение дальнейших поисковых работ в лесном массиве — там найдены сломанные ветки, которые, предположительно, остались после подготовки к покушению.

Покушение на помощника Зеленского Сергея Шефира на Украине. Его машину расстреляли под Киевом

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...