Наши
сообщества

Чубайс рассказал о своей "задушевной мечте"

Просмотров

"Больную" для Анатолия Чубайса тему нащупали на онлайн-брифинге АРВЭ: оказывается, спецпредставителю президента РФ по вопросам устойчивого развития пришлось в рамках ответа на один из вопросов рассказывать о своей мечте.

О мечте (да не простой, а "задушевной") Чубайсу пришлось заговорить в ходе обсуждения ситуации с морской ветроэнергетикой в России. Отвечая на вопрос о развитии этого направления, Чубайс сообщил:

"И вы опять попали в мою больную тему. Это моя задушевная мечта".

Далее он пустился в разъяснения: на данный момент есть тенденция к тому, чтобы росло количество морских ветропарков. Также растут и мощности: если ранее одна станция могла выдавать около 4-5 МВт, то теперь получилось сделать шаг вперёд и получать более 10 МВт.

Направление весьма перспективно — особенно к нему присматриваются в Европе. Однако под такие проекты нужны солидные территории — и в России такой проблемы нет.

"…мне кажется, что об этом уже стоило бы подумать и нам, в том числе, по тем же самым Северам. … Мне кажется, что это такой ещё один следующий шаг тектонический, о котором нам в России стоит подумать", — считает Чубайс.

Оффшорная ветроэнергетика: новая надежда Европы

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Чиновники Смольного могут иметь отношение к "освоению" 20 млрд транспортного бюджета Петербурга

28