Наши
сообщества

Москва - Лондону: вот запросы на правовую помощь. Лондон - Москве: пожалуй, проигнорируем

Просмотров

Отношения России и Великобритании, которые ранее описали как "находящиеся в точке замерзания", не становятся лучше от того, что Лондон не слишком охотно работает с Москвой по части правовой помощи. О статистике рассказали в МВД России.

Как в пресс-центре российского министерства рассказали для РИА "Новости", в 2020 и 2021 году Москва направила Лондону 29 запросов о необходимости правовой помощи. Оказана она была только в трёх случаях.

"Данный факт свидетельствует о развитии тенденции, выражающейся в игнорировании компетентными органами указанного государства обязательств по исполнению запросов российской стороны, что не позволяет установить значимые обстоятельства совершенных преступлений и является препятствием для принятия законных решений по уголовным делам", — отметили в МВД РФ.

Напомним, что ещё в марте своё мнение об отношениях двух стран высказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что в Лондоне продолжают политику необоснованных выпадов в сторону Москвы, а также публично применяют антироссийскую риторику.

"В результате двустороннее взаимодействие в значительной степени прекращено, доверие утрачено, градус отношений — на точке замерзания", — отметил Лавров в беседе с изданием "Русская мысль".

Заход эсминца ВМС Великобритании в Черное море: хроника событий

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы
майк джонс цру чвк вагнер .сша