Наши
сообщества

За двумя зайцами: зачем в США хотят осудить "Газпром" за нарушение санкций

Просмотров

Политики из США стремятся сделать сразу несколько вещей: нанести удар по "Газпрому" и "СП-2", а также попробовать найти для себя выгоду в европейском газовом кризисе. Такое мнение высказал для "Общественной Службы Новостей" директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулёв.

Ранее стало известно, что в США задумали привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкций. Над вопросом будет работать американский Минфин, которому помогут по линии Конгресса, сообщил замминистра финансов страны Адевале Адейемо.

Как считает Рогулёв, подобными высказываниями в Штатах стараются "спасти" Джо Байдена от обрушившейся на него критики.

"Подтекст и причины этого заявления вполне ясны: Байден оказался под волной критики.

Она вызвана не только поражением США в Афганистане, но и с тем, что Байден позволил состояться "Северному потоку-2", отказавшись от санкций", — уверен Рогулёв.

И конечно, продолжает эксперт, Штаты попробуют в очередной раз выставить всё так, словно в ситуации виновата именно Россия.

"То есть две цели сходятся, а чиновники, держащие нос по ветру политической атмосферы, делают подобные заявления, пытаясь угнаться сразу за двумя зайцами", — заключает он.

Напомним, что ранее позиция США по санкциями в отношении европейских компаний, которые работают с "Газпромом", многими американскими политиками была сочтена откровенно провальной. Также администрация Штатов отказалась вводить санкции непосредственно против "СП-2" несмотря на то, что Конгресс придерживался их необходимости.

 

Фото: By The White House - P20210810AS-0250, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=110726438

Украина в БЕШЕНСТВЕ! Захарова о сделке США и Германии по "Северному потоку-2"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...